» » СК России завел дело против мэра Днепра Бориса Филатова за подстрекательство к геноциду
Опубликовано : 13-04-2022, 18:11 | Категория: Новости, Политика » СК России завел дело против мэра Днепра Бориса Филатова за подстрекательство к геноциду



Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Днепра Днепропетровской области Украины Бориса Филатова. В его высказываниях следствие усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ст. 357 УК РФ (подстрекательство к совершению геноцида, то есть склонения к действиям, направленным на полное или частичное уничтожение национальной группы как таковой путем убийств членов этой группы.).


Ранее Председатель СК России поручал следователям дать правовую оценку высказываниям мэра Днепра.

В рамках расследования установлено, что Борис Филатов в своих аккаунтах в социальных сетях, имея многотысячную аудиторию подписчиков, опубликовал пост с призывами убивать россиян по всему миру с обоснованием необходимости совершения таких действий.

Подобные высказывания украинских политиков, журналистов, других публичных лиц, целью которых является не просто возбуждение ненависти к русским, но и подстрекательство к конкретным насильственным действиям в отношении русских людей, уже давно стали частью человеконенавистнической русофобской политики украинского режима. Это еще раз доказывает факт «процветания» на Украине нацистской идеологии, которая транслируется украинским гражданам с немолчаливого согласия высшего политического руководства страны.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и экспертизы для оценки высказываний Филатова. Следствием принимаются меры, направленные для объявления его в розыск.




Военными следователями обнаружен временный пункт дислокации украинской войсковой части А4395


Сотрудниками военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации в ходе выезда в н.п. Трехизбенка совместно с войсками Народной милиции Луганской Народной Республики обнаружен временный пункт дислокации войсковой части А4395 (42 отдельный мотопехотный батальон), входящий в состав войсковой части А1736 (57 отдельная мотопехотная бригада).
В ходе осмотра пункта обнаружены служебная документация, а также вооружение иностранного производства ПТУР «NLAW», которые оставлены военнослужащими Вооруженных сил Украины, покинувшими позицию.





По фактам пыток и истязаний российских военнослужащих на Украине возбуждены уголовные дела


Военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации в отношении неустановленных лиц, участвующих в вооруженном конфликте на стороне Украины, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б», «д», «ж», «к», «л» ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное по мотивам ненависти или вражды с особой жестокостью, а также с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).


После завершения боевых действий обнаружены тела 4 убитых российских военнослужащих со следами пыток и истязаний. Согласно заключению экспертов телесные повреждения были получены ими при жизни. Данные факты свидетельствуют о нарушении украинской стороной требований Женевской конвенции от 12.08.1949 об обращении с военнопленными.

С участием специалистов проведен осмотр тел военнослужащих, выполнено дактилоскопирование, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Допрошены лица, доставившие погибших в медицинские учреждения. Российские правоохранительные органы во взаимодействии с управлениями народной милиции Донецкой и Луганской народных республик проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Предварительное следствие по уголовным делам продолжается.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.