» » Сливали данные для ударов по Донбассу
Опубликовано : 16-04-2022, 12:11 | Категория: Новости » Сливали данные для ударов по Донбассу



Сливали данные для ударов по Донбассу

Стало известно, что наблюдатели ОБСЕ шпионили на Киев.
Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работали на Киев, передавая украинской стороне сведения со своих камер с линии соприкосновения во вред России и Донецкой и Луганской народным республикам.
Об этом рассказал военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в эфире программы «60 минут», подчеркнув, эта информация подтверждена фактами.
«Вдоль границы были расставлены камеры, которые контролировали и фиксировали информацию по случаю боевых столкновений. В 6 км от этой камеры на позициях украинских военных нашли ноутбук с материалами, идентичными тем, которые выдавала эта камера», — привёл факты Сладков.
По его словам, аналогичная информация обнаружена и у погибшего комвзвода ВСУ на личном телефоне.
Кроме того, сотрудник ОБСЕ, которого взяли силовики, подтвердил слив информации напрямую в Киев, откуда потом сведения уходили вплоть до командиров взводов для наведения ударов по Донбассу и российским войскам.
Напомним, в ДНР 10 апреля, в ЛНР 13 апреля признали деятельность СММ ОБСЕ в республиках неправомерной и заявили о необходимости до 30 апреля свернуть миссию ОБСЕ в республиках.
На днях в ЛНР задержали двоих (одного из них вчера) сотрудников ОБСЕ по подозрению в госизмене.
Сегодня, 15 апреля Генпрокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело против ряда сотрудников ОБСЕ по факту шпионажа.
«Уголовное дело возбуждено в отношении нескольких сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по установленным фактам сбора и хранения с целью передачи украинским спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну», — говорится в сообщении ведомства.
Уточняется, что сотрудники ОБСЕ, находясь в ДНР, в том числе на подконтрольных Киеву территориях, при помощи видеотехники фиксировали местоположение подразделений Народной милиции республики, государственных органов и учреждений.
Информацию собирали на электронных носителях, «после чего данные, составляющие государственную тайну, передавали представителям иностранных разведывательных органов, в том числе в Главное управление разведки Министерства обороны Украины и СБУ».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.