» » Украинские военные рассказали, как попали в плен из-за действий руководства
Опубликовано : 3-05-2022, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Украинские военные рассказали, как попали в плен из-за действий руководства



Украинские военные рассказали, как попали в плен из-за действий руководства

Украинские военные рассказали, как попали в плен из-за действий руководства, которое сбежало, оставив целые подразделения без инструкций на случай отступления.

"(В плен попали) в первый же бой - нас вывезли по темному, поставили на дорогу, сказали прикрывать, нагнали кучу людей с разных подразделений... Начался обстрел минометами... кто пережил, тот пережил", - сказал один из военнопленных.

По его словам, когда пошли в наступление, правый фланг вместе с командирами сбежал, оставив другие подразделения без команды отступать.

"Мы даже и не знали, куда отходить, если честно... Нас не в ту сторону повел (сержант - ред.) и мы нарвались на русский спецназ... Нам предложили сдаться, у нас не было другого выбора, потому что нас тупо положили, это глупо было, мы даже не знали, куда отходить - ни точки сбора, ни путей отхода", - пояснил военнопленный.

Он также отметил, что его удивило некорректное отношение украинских военных к мобилизованным - как к разменным монетам, "одноразовым солдатам": броню выдали только через три недели после мобилизации.





Украинские пленные рассказали о корректном отношении российских военных


Украинские военнопленные рассказали, что удивлены корректным отношением российских военных к ним, потому что по телевизору им "рассказывали совсем другое".

"Удивлен, что (российские военные к нам) корректно относились... Потому что нам говорили по телевизору... совсем другое. А с нами по-людски разговаривали, кому надо было - оказали первую помощь", - сказал один из военнопленных.





Народная милиция ЛНР запустила в городе Попасная несколько БТРов с громкоговорителями, через которые призывает украинских военных сдаваться


"Солдаты и офицеры Украины! Сопротивление бесполезно! Вам дается возможность сохранить свою жизнь… Сложите оружие", - раздается из громкоговорителей.

Те военнослужащие, кто уже сложил оружие, "находятся в безопасности и скоро увидят свои семьи", говорится на записи.

"Присоединяйтесь к тем, кто выбрал жизнь", - призывают представители Народной милиции. Им гарантируется жизнь и соблюдение международных конвенций по соблюдению прав военнопленных.

Желающие сдаться должны повесить оружие за спину стволом вниз, поднять руки с куском белой ткани и выходить к позициям ЛНР.
БТРы с установленными на них громкоговорителями находятся в разных районах Попасной близко к позициям, которые удерживают украинские военные. Часть города еще остается под их контролем.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.