» » Наглость послов Украины в Германии и Италии переходит все границы
Опубликовано : 16-05-2022, 16:11 | Категория: Новости » Наглость послов Украины в Германии и Италии переходит все границы



Наглость послов Украины в Германии и Италии переходит все границы

Почему им не дают по рукам?
Канцлера ФРГ Олафа Шольца всё же умыл посол Украины в Германии Андрей Мельник. Официально так и не последовала реакция канцелярии Шольца на оскорбительное сравнение канцлера с «обиженной ливерной колбасой». Не вызвали украинского посла и МИД Германии.
Точку в скандале поставил сам Олаф Шольц во вчерашнем интервью телеканалу T-online. На вопрос, что он думает об оскорблении со стороны посла Украины, канцлер ответил весьма миролюбиво: «Я рад оставить это (реакцию — ред.) на ваше усмотрение. Украина находится в состоянии войны в течение нескольких недель. Вам не нужно придавать повышенное значение каждому слову. Важно, чтобы мы сосредоточились на главном — мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим, чтобы Россия заставила замолчать своё оружие и вывела свои войска с Украины».
Другими словами, посол Украины и дальше может смело наезжать на первых лиц немецкого государства за то, что они не так резво, как США, помогают Украине. Затягивают поставки тяжёлого вооружения. Фактически в Германии Андрей Мельник занял место своеобразного представителя интересов США и налево и направо раздаёт комментарии немецким СМИ, что Киев недоволен, как Германия медленно разворачивается в сторону Украины в деле оказания военной помощи. Послу критику спускают с рук, так как за ним маячит тень США, а местные СМИ обрушиваются на канцлера с резкой критикой за нежелание втягиваться в войну против России путём массированных поставок тяжёлого вооружения. Шольц чувствует себя как на раскалённой сковородке. Ну а Мельник и дальше будет поджаривать канцлера на медленном огне своей критики, если он станет затягивать передачу Киеву немецкого оружия, танков и гаубиц. Кстати, в разгар скандала с «ливерной колбасой» посол Украины в ФРГ отказался приносить извинения за оскорбление немецкого канцлера. Увы, канцлер эти оскорбления проглотил.
Нагло и бесцеремонно ведёт себя и посол Украины в Италии Ярослав Мельник. Месяца два назад он отправил резкое письмо популярному итальянскому журналу «Панорама» за появившуюся там статью о том, что неонацисты из батальона «Азов» держат Зеленского под контролем. В статье рассказывалось о том, что батальон «Азов» исповедует нацистскую идеологию, и нынешние власти Украины плетутся в хвосте неонацистов, всячески восхваляя их и закрывая глаза на то, что неонацизмом отравлены и другие подразделения ВСУ.
В письме в редакцию журнала посол назвал статью попыткой дискредитировать украинское государство и украинскую церковь. И заявил, что статья представляет собой «грубую мешанину из отдельных фактов, спекуляций и кремлёвской пропаганды». Редакция журнала тут же обратилась к послу с просьбой дать интервью и обосновать свою критику. Прошло более двух месяцев, но Ярослав Мельник так и не дал интервью, а его письмо с «расплывчатой критикой», как говорится в ответе журнала посольству Украины в Риме, повисло в воздухе. Понятно, что Мельнику просто нечем крыть изложенные в статье факты. Смелый в своих обвинениях редакции журнала, посол Украины в Италии явно стушевался и исчез со всех радаров. Интервью дать журналу он отказался.
Эти два факта говорят о том, что послы Украины в странах ЕС бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела европейских государств. Выступают там в роли цензоров, как в случае с Германией, так и редакционной политики итальянского журнала «Панорама». И местные внешнеполитические ведомства все эти выходки спускают на тормоза.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.