» » Стало известно условие мирного урегулирования ситуации на Украине
Опубликовано : 26-06-2022, 09:11 | Категория: Новости » Стало известно условие мирного урегулирования ситуации на Украине



Стало известно условие мирного урегулирования ситуации на Украине

Его озвучил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Мирное урегулирование ситуации на Украине возможно лишь после выполнения Киевом всех требований Москвы. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Что касается мирного плана, то да, он возможен после того, как Украина выполнит все требования российской стороны», — ответил представитель Кремля на вопрос видел ли Кремль статью в американском издании The National Interest, в которой был предложен план мирного урегулирования конфликта вокруг Украины, отметив, что у Кремля не было возможности ознакомиться с этим материалом.
Песков уточнил, что «Украина прекрасно знает», о каких требованиях идёт речь.
19 июня эксперт журнала The National Interest Дэвид Пайн выразил мнение, что Киеву стоит пойти на компромисс с Россией, признав Крым российским и объявив о нейтральном статусе Украины. Пейн считает, что Украине необходимо разорвать отношения с НАТО с отказом от вступления в альянс и размещения на своей территории его войск и баз. Кроме того, Вооруженные силы Украины также должны быть сокращены до 150 тыс. человек кадрового состава и 100 тыс. резервистов.
16 июня глава МИД России Сергей Лавров на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что Киев сам расписался в нежелании вести переговоры с Москвой.
«Возьмите инсценировку переговоров, которая провалилась после Стамбула: они просто сами расписались в том, что они этих переговоров не хотят», — сказал он.
По словам Лаврова, российской стороне до сих пор непонятно, какой инструктаж получает президент Украины Владимир Зеленский «от своих хозяев в Вашингтоне, Лондоне».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.