» » Западно-Буковинская Народная Республика не состоялась
Опубликовано : 28-06-2022, 09:11 | Категория: Новости » Западно-Буковинская Народная Республика не состоялась



Западно-Буковинская Народная Республика не состоялась

СБУ разоблачила активиста.
Житель Черновцов с 2020 года на своей странице в одной из социальных сетей активно распространял призывы к созданию Западно-Буковинской Народной Республики и восстановлению Западно-Украинской Народной Республики как отдельных государственных образований. Также мужчина призывал к свержению неонацистского режима в Киеве с помощью лиц, имеющих опыт ведения войны.
Сотрудники СБУ сообщают, что имеющий пророссийские взгляды подозреваемый публично обращался к президенту России с призывами к «военному захвату Новой Каховки и Херсона», что, по его мнению, позволило бы восстановить водоснабжение территории Крым, сообщает БукИнфо.
В ходе проведения обыска в доме сознательного гражданина сотрудники спецслужбы обнаружили доказательства его антиукраинской деятельности.
Семантико-лингвистическая и компьютерная экспертизы подтвердили, что распространяемые материалы содержат публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, а также к изменению границ территории или государственной границы Украины.
Следователи СБУ сообщили правонарушителю о подозрении по ч.2 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Разоблачение проводили сотрудники Управления СБУ в Черновицкой области под процессуальным руководством Черновицкой областной прокуратуры.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.