» » Стало известно, как Денисова придумывала истории о сексуальных преступлениях российских военнослужащих
Опубликовано : 28-06-2022, 12:11 | Категория: Новости » Стало известно, как Денисова придумывала истории о сексуальных преступлениях российских военнослужащих



Стало известно, как Денисова придумывала истории о сексуальных преступлениях российских военнослужащих

Правду опубликовала в своём расследовании «Украинская правда».
Бывший омбудсмен Украины Людмила Денисова, озвучивавшая в течение марта-мая ужасные истории о сексуальных преступлениях российских военнослужащих, которые в итоге не смогли подтвердить ни правоохранители, ни журналисты, призналась, что это фейки.
Об этом пишет в своём расследовании об увольнении Денисовой «Украинская правда».
Как стало известно, правоохранительные органы попытались подтвердить ужасные случаи сексуального насилия, в том числе маленьких детей, со стороны российских военных, о которых не единожды говорила Денисова на посту уполномоченной. Одним из таких резонансных заявлений стал её пост в социальных сетях о двухлетних близнецах в Херсонской области, которые якобы умерли после изнасилования.
Журналисты не смогли найти подтверждения историй, которые рассказывала Денисова, даже когда эти истории имели подробности, которые могли помочь в поиске жертв. Никаких доказательств того, что эти жертвы вообще существовали, омбудсмен предоставить не смогла.
Европейские партнёры также обращались к украинским правоохранительным органам с просьбой предоставить доказательства изнасилований, о которых заявлялось в СМИ и соцсетях. Ответить на эти запросы они не могли, потому что омбудсмен «давала заднюю» и не координировала свои действия с парламентом.
Накануне своего увольнения Денисова на допросе призналась, что все эти истории она узнавала от своей дочери. Дело в том, что ещё в марте омбудсмен при поддержке ЮНИСЕФ запустила горячую линию психологической помощи для украинцев в условиях войны. Её координатором стала дочь Денисовой Александра Квитко. Однако деятельность линии поддержки сразу назвали непрозрачной, на это обратили внимание даже сотрудники офиса уполномоченной. В целом никто не знал, кто и когда звонит по указанным телефонам, и фиксируются ли эти звонки каким-либо образом.
Квитко утверждала, что за полтора месяца её горячая линия приняла около 1040 звонков, из которых 450 касались изнасилования детей. Однако в официальной выписке, полученной прокурорами, указывалось, что за всё время на телефон поступило всего 92 звонка.
На допросе Денисова рассказала, что истории, которые она рассказывала публично, она слышала от своей дочери. По словам Квитко, она пересказывала их матери «за чаепитием».
Во время допроса Денисова якобы не смогла вспомнить, беседовала ли она с другими психологами этой горячей линии, кроме своей дочери. Прокурорам она сказала, что всего лишь «хотела победы для Украины».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.