» » НАТО увеличивает численность сил быстрого реагирования
Опубликовано : 29-06-2022, 10:11 | Категория: Новости » НАТО увеличивает численность сил быстрого реагирования



НАТО увеличивает численность сил быстрого реагирования

Об этом, по информации ряда СМИ, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг 27 июня.
НАТО хочет увеличить количество своих сил быстрого реагирования как минимум до 300 000 человек. Об этом, по информации ряда СМИ, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сегодня, 27 июня.
В настоящее время силы быстрого реагирования насчитывают около 40 000 человек.«Мы увеличим численность сил быстрого реагирования как минимум до 300 000 солдат», — заявил Столтенберг.
На этой неделе в Мадриде проходит саммит НАТО, на котором среди прочего планируется пересмотреть стратегию НАТО в отношении России. В последней стратегии альянса Россия была описана как стратегический партнер.
«Лидеры утвердят новую стратегическую концепцию, которая отразит современную ситуацию в области безопасности. Я надеюсь, что союзники четко скажут, что Россия представляет прямую угрозу нашей безопасности, нашим ценностям и международному порядку, основанному на правилах», — сказал Столтенберг.
Силы быстрого реагирования НАТО — это воинские подразделения, которые выделены государствами-участниками в распоряжение оперативного командования альянса и предназначены для оказания оперативной поддержки операциям НАТО.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.