» » В США мужчины спешат сделать вазэктомию после решения Roe
Опубликовано : 3-07-2022, 19:11 | Категория: Новости, Политика » В США мужчины спешат сделать вазэктомию после решения Roe



В США мужчины спешат сделать вазэктомию после решения Roe
После того, как Верховный суд в США аборты, мужчины выстроились в очереди на стерилизацию. Урологи отмечают кратный взрыв спроса на подобные операции.

Томас Фигероа всегда знал, что не хочет детей. Выросший в Центральной Флориде, он помнит, как его одноклассницы забеременели еще в средней школе, и последние несколько лет подумывали о том, чтобы сделать вазэктомию.

Но после того, как в пятницу Верховный суд отменил решение по делу "Роу против Уэйда", он поспешил назначить первое заседание. В понедельник он записался на вазэктомию к Дугу Стейну, урологу из Флориды, известному как “Король вазэктомии” за его пропаганду этой процедуры.

“Это то, что я откладывал на задний план до самого недавнего времени, когда произошло решение Верховного суда”, - сказал 27-летний Фигероа, живущий в Тампе. “Это было в основном пусковым фактором прямо там. Это подтолкнуло мой разум сказать: ‘Хорошо, я действительно не хочу детей. Сейчас я собираюсь сделать эту вазэктомию”."

Фигероа не одинок. Урологи сообщили The Washington Post, что они стали свидетелями всплеска запросов на проведение процедуры в ответ на решение Верховного суда по делу Доббс против Женской организации здравоохранения Джексона.

До пятницы получали в среднем четыре или пять запросов на вазэктомию в день. С тех пор как было объявлено о решении суда, это число увеличилось до 12-18 запросов в день.

“Это была очень, очень заметная пятница, а затем число поступивших за выходные было огромным, и число, которое все еще поступает, намного превышает то, что мы испытывали в прошлом”, - сказал Штайн The Post. “Многие ребята говорят, что они уже некоторое время подумывали о вазэктомии, и решение по делу ”Роу против Уэйда" было как раз тем последним фактором, который подтолкнул их к краю пропасти и заставил пройти онлайн-регистрацию".

Некоторые врачи сталкиваются с замешательством и страхом в мире после Roe. Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) присоединился к нескольким другим профессиональным организациям и медицинским журналам за последние несколько дней, предупредив, что постановление повлияет на здравоохранение помимо абортов, создавая новые риски для пациентов и, возможно, увеличивая материнскую смертность. Врачи обеспокоены.

Вазэктомия - это форма постоянной стерилизации, которая предотвращает прохождение сперматозоидов через семявыносящие протоки и их соединение со спермой. Национальный центр статистики здравоохранения сообщил, что в 2002 году основные причины, по которым женщины указали, почему они полагаются на вазэктомию как форму контроля рождаемости, заключаются в том, что у них или их партнеров уже были все дети, которых они хотели. Но с 2011 по 2015 год другие причины прибегать к вазэктомии, включая медицинские причины и проблемы с другими видами контроля рождаемости, стали более распространенными.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.