» » В ФСК создан региональный филиал в Якутии
Опубликовано : 6-07-2022, 00:54 | Категория: Новости, Энергетика » В ФСК создан региональный филиал в Якутии



В ФСК создан региональный филиал в Якутии
В ведение нового филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – Якутского предприятия магистральных электрических сетей переданы энергообъекты в центральном и западном районах республики, в т.ч. участвующие в электроснабжении экспортных трубопроводов, ТОР «Южная Якутия». Принятое решение направлено на повышение эффективности управления инфраструктурой, оперативности реагирования на нештатные ситуации, обеспечения надежной и качественной передачи электроэнергии потребителям в целом.


В зону ответственности Якутского ПМЭС включены подстанции общей трансформаторной мощностью 1 682 МВА, а также два переключательных пункта.


К обслуживанию подстанций и ЛЭП «ФСК ЕЭС» на территории региона привлечено 337 человек. Сформировано пять оперативных бригад, в распоряжение которых передано 52 ед. спецтехники.


Созданию филиала предшествовала реализация масштабных проектов на территории республики. В 2019 году компания ввела в эксплуатацию 750-километровый транзит 220 кВ от Нерюнгринской ГРЭС до новой подстанции «Майя», а также завершила работы по созданию Пеледуйского энергокольца. Это позволило присоединить к ЕЭС России ранее изолированный центральный энергорайон республики и повысить надежность электроснабжения потребителей западного района, включая перекачивающие станции нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».


В 2019-2021 годах «ФСК ЕЭС» обеспечила мощностью компрессорные станции газопровода «Сила Сибири», расположенные на территории Якутии. Благодаря вводу в работу в 2022 году высокоавтоматизированной подстанции 220 кВ «Налдинская» созданы условия для электроснабжения крупнейшего угольного проекта в России – горно-обогатительного комплекса «Инаглинский».


В перспективе планируется завершить строительство третьей цепи ЛЭП 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС – Нижний Куранах» (340,7 км), которая усилит схему выдачи мощности крупнейшей электростанции Якутии, ввести подстанцию 220 кВ «Чаянда» и переключательный пункт 220 кВ «Нюя» для электроснабжения Якутского центра добычи компании «Газпром» – Чаяндинского месторождения.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.