» » Киевский режим сжигает пшеничные поля на Херсонщине
Опубликовано : 13-07-2022, 15:11 | Категория: Новости » Киевский режим сжигает пшеничные поля на Херсонщине



Киевский режим сжигает пшеничные поля на Херсонщине

Об этом заявил заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал, что украинские диверсанты поджигают поля с пшеницей на границе с областью.
«Вертолетом летали и поджигали поля с пшеницей на линии разграничения. Это нациствующий режим, и им все равно», — отметил чиновник в комментарии РИА Новости.
Стремоусов добавил, киевские власти живут за счет грантов коллективного Запада, а простые люди их мало интересуют.
«Они на зарплатах прокормятся, а что делать простым людям, жителям Украины, — этот вопрос остается открытым», — подчеркнул он.
Кроме того, Стремоусов рассказал, что минувшей ночью украинские боевики пытались обстрелять Херсон. По городу выпустили не менее шести снарядов, но все их сбила система ПВО.
Отметим, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью испанской газете El País, что Украина и Россия находятся в двух шагах от соглашения по вопросу экспорта зерна. «Мы находимся в завершающей фазе, и сейчас все зависит от России. Если они действительно захотят, скоро начнется экспорт зерна», — заявил Кулеба.
Ранее руководитель Министерства обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что 13 июля в Стамбуле пройдет встреча военных делегаций России, Турции, Украины и представителей ООН по вопросу вывоза зерна из портов Украины на международные рынки. Дипломатический источник уточнил, что возможность консенсуса по зерновому вопросу весьма высока, а документ ООН по созданию коридора для вывоза зерна и механизма контроля за этим процессом тщательно прорабатывался и также вполне реалистичен.
В свою очередь президент России Владимир Путин заявлял, что Москва не препятствует перевозке украинского зерна. По его словам, ВСУ должны разминировать порты отгрузки и близлежащую акваторию.
Напомним, сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди считает, что власти Украины преступно распоряжаются запасами зерна в стране, отправляя его крупные партии за рубеж с целью получения дополнительной финансовой помощи коллективного Запада и не заботясь при этом о продовольственной безопасности жителей Украины, что создает дополнительный источник напряжения в стране.
«Отправляя зерно с Украины за рубеж, украинская власть совершает преступление против своего народа. Преступный поджог зернохранилища в Мариупольском морском порту, приведший к уничтожению значительной части зернового запаса, не единичный факт проявления антинародного курса преступного режима президента Украины Владимира Зеленского. На Украине прекрасно осознают, что вывоз крупных партий зерна за рубеж, в том числе в США, будет представлять серьезные риски для внутреннего потребительского рынка. Зерно стало для режима Зеленского предметом политического торга. Создавая искусственный дефицит зерна с целью получения дополнительной финансовой помощи коллективного Запада, украинская власть, жертвуя населением Украины, создает дополнительный искусственный источник напряжения», — заявила Ковитиди.
Сенатор отметила, что факты нарушения условий хранения зерна на Украине свидетельствуют о нежелании украинской власти сохранять урожай. Она сообщила, что, по словам очевидцев, в Мариуполе после перехода порта под контроль подразделений Донецкой Народной Республики среди несгоревших остатков зерна, собранного украинскими хлеборобами, оставшееся зерно было прелым и гнилым, полностью непригодным для переработки.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.