» » На 5 ВЛ-500 кВ Саратовской области заменят дистанционные распорки
Опубликовано : 23-07-2022, 03:06 | Категория: Новости, Энергетика » На 5 ВЛ-500 кВ Саратовской области заменят дистанционные распорки



На 5 ВЛ-500 кВ Саратовской области заменят дистанционные распорки
ПАО «ФСК ЕЭС» приступило к работам по замене дистанционных распорок на ЛЭП 500 кВ в Саратовской области. Всего будет заменено 19 единиц оборудования на пяти линиях электропередачи. Работы выполнят на объектах, обеспечивающих выдачу мощности крупной генерации региона – Балаковской атомной электростанции и Саратовской ГЭС, а также транзит электроэнергии в Самарскую, Ульяновскую и Волгоградскую области. В результате значительно повысится надежность электроснабжения потребителей данных регионов, где проживает более 9 млн. человек.


Дистанционные распорки позволяют эффективно защищать провода ЛЭП от вибрации во время ветровых нагрузок, что повышает надежность работы энергосистемы в период неблагоприятных погодных условий.


В настоящее время работы завершены на линиях 500 кВ «БАЭС – Ключики» и «БАЭС – Куйбышевская», обеспечивающих транзит электроэнергии с Балаковской АЭС в объединенные энергосистемы Средней Волги и центральные регионы России. В 3-4 кварталах работы продолжатся на линиях 500 кВ «БАЭС –Трубная», «БАЭС – Курдюм», «СарГЭС – Курдюм», осуществляющих энергоснабжение потребителей Саратовской области и переток мощностей в энергосистему Волгоградской области.


Всего в рамках ремонтной программы 2022 года в Волжском филиале компании будет заменена 181 дистанционная распорка на 16 линиях электропередачи.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.