» » Венгрия опровергла фейки украинских СМИ
Опубликовано : 23-07-2022, 03:06 | Категория: Новости » Венгрия опровергла фейки украинских СМИ



Венгрия опровергла фейки украинских СМИ

УкроСМИ обвинили венгров в изменении позиции по вопросу о поставках оружия.
19 июля ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что Венгрия неожиданно изменила свою позицию по вопросу о поставках оружия. Как сообщают украинские новостные сайты, статс-секретарь Министерства иностранных дел Левенте Мадяр заявил, что Венгрия готова разрешить транспортировку оружия в Украину через территорию страны.
«В отличие от многих западных партнеров, мы на себе почувствовали, что это такое – противостояние этому огромному восточному государству. При этом сама Венгрия не будет поставлять свое оружие – это наша стратегическая позиция. Однако третьи страны могут пользоваться нашей территорией», – якобы заявил Мадяр, о чем сообщила пресс-служба Львовского городского совета.
Венгерские журналисты обратились в МИД Венгрии с просьбой прокомментировать это заявление и пресс-секретарь ведомства Мате Пачолай, заявил, что, несмотря на слова Левенте Мадяра, Венгрия не изменила своей позиции по поставкам оружия. «Позиция Венгрии относительно поставок оружия была четкой с самого начала: мы не будем присылать на Украину солдат или оружие, и мы не позволим оружию пересекать венгерско-украинскую границу», – сказал спикер, подчеркнув, что поставки оружия Украине «представляют угрозу безопасности для территории Закарпатья и будут угрожать безопасности венгерского народа».
Мате Пачолай также предположил, что слова Левенте Мадяра во Львове «были неправильно истолкованы или определенным образом неправильно понятны».
Напомним, Венгрия сформулировала свою позицию по спецоперации на Украине 19 апреля. Венгерские власти заявили, что выступают за территориальную целостность и суверенитет Украины, но не поддерживают санкции против РФ по нефти и природному газу, а также не разрешат использовать свою территорию для поставок оружия Украине.
Впоследствии министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна отказалась участвовать в поставках западного оружия Украине, чтобы не подвергать опасности венгров, проживающих на Закарпатье.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.