» » В США рассказали, какие ракеты не будут поставлять Украине
Опубликовано : 25-07-2022, 09:11 | Категория: Новости » В США рассказали, какие ракеты не будут поставлять Украине



В США рассказали, какие ракеты не будут поставлять Украине

Об этом заявил в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
Байден считает, что Вашингтон не должен создавать условия, которые приведут к Третьей мировой войне, сообщил советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан.
США не намерены поставлять Украине управляемые оперативно-тактические баллистические ракеты серии ATACMS (Army Tactical Missile System) для высокомобильных реактивных систем залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). Об этом заявил в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая на ежегодном форуме по безопасности Аспенского института в штате Колорадо.
«Есть определенные виды вооружений, которые, по словам президента, он не готов предоставить. Один из них — это ракеты большой дальности, (ATACMS) которые имеют дальность 300 километров. С точки зрения президента, хотя ключевая цель Соединенных Штатов — сделать все необходимое, поддерживая и защищая Украину, еще одна ключевая цель заключается в том, чтобы убедиться, что мы не окажемся в ситуации, когда мы идем по пути к Третьей мировой войне. Поэтому президент заявил о готовности предоставить современные высокоточные боеприпасы для систем HIMARS, которые широко используются, но не готов предоставлять ракеты большой дальности», - отметил Салливан.
Джейк Салливан подчеркнул, что США предоставляют Украине вооружения, соответствующие поставленным Киевом военным целям, также темпам подготовки украинских вооруженных сил к их использованию.
Кроме того, в США опровергли информацию о поставке Украине истребителей - Вашингтон направляет ВСУ только запчасти к авиации, сообщил представитель Пентагона. «Мы передали Украине запчасти, другое оборудование, чтобы она могла эффективнее поддерживать свою авиацию, оставлять ее в бою. Но мы не передавали американские истребители. В том, что касается класса «воздух – земля», мы сосредоточились на беспилотных летательных аппаратах», - отметил он на брифинге в пятницу.
Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что Соединенные Штаты приступили к рассмотрению возможности поставок Украине истребителей. Представителя Минобороны спросили, почему администрация сейчас рассматривает такую возможность, хотя ранее там заявляли, что это приведет к обострению ситуации. «Именно сейчас мы впервые получили возможность взглянуть на будущие силы Украины во всеобъемлющем плане. На данный момент мы все еще сосредоточены на ведущихся сражениях. Это наша главная задача. Но мы уделяем время и, в конечном счете, направляем ресурсы, чтобы проанализировать и будущий потенциал сил [Украины], так что это просто этап, на котором мы находимся в данный момент», - ответил он.
«Для ведущихся сражений это не то, что мы рассматриваем в данный момент», - добавил чиновник, говоря об истребителях. «Мы, безусловно, участвуем в более широком обсуждении с Украиной ее будущих потребностей для ВС, и мы рассматриваем весь спектр средств, включая авиацию для удовлетворения этих будущих потребностей», - сказал он.
Представитель Минобороны напомнил, что США передадут Украине до 580 беспилотников Phoenix Ghost, их поставки на постоянной основе начнутся уже в августе.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.