» » В Крыму предлагают расширить географию специальной военной операции на Украине
Опубликовано : 28-07-2022, 07:11 | Категория: Новости » В Крыму предлагают расширить географию специальной военной операции на Украине



В Крыму предлагают расширить географию специальной военной операции на Украине

На полуострове предлагают начать освобождение Николаева, Одессы, Днепропетровска и Харькова.
Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов предложил расширить географию специальной военной операции на Украине до Одессы и Харькова. «Уверен, что география спецоперации в южном направлении должна быть расширена на Николаев и Одессу. Освобождены также должны быть Днепропетровск и Харьков. Это русские города, и им не место в нацистской Украине», — сказал Константинов, слова которого приводит РИА-Новости.
По его мнению, освобождение этих регионов позволит обеспечить безопасность границ, а также положить конец планам НАТО закрепиться в Черноморском регионе.
Ранее руководитель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Владимир Зеленский привел Украину к катастрофе, и украинский народ это ему не простит. «Зеленский привел страну к катастрофе, к полному банкротству. И люди это понимают. И они ему не простят», — отметил Константинов.
Он добавил, что многие люди на Украине трезво оценивают реальное положение дел в стране, поэтому можно с высокой уверенностью предположить, что там сформируется противовес режиму Зеленского. Константинов подчеркнул, что Украина уже потеряла Крым, ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую область. «ВСУ терпит поражения на фронтах, даже несмотря на их виртуальные победы», — подчеркнул глава парламента.
По его словам, если Украина и сохранится как государство, то только в усеченном формате, едва ли сумеет прокормить «заметное количество носителей идеи нацизма» и уже не будет представлять опасность для России. «Им там просто негде будет развернуться, да и геополитическое поражение живучести нацистских идей никак не способствует. Кому и для чего украинский нацизм на этом огрызке будет нужен? Только разве что в целях окончательного саморазрушения. Так что, скорее всего, он исчезнет так, как вампиры испаряются на солнце», — резюмировал Константинов.
Стоит отметить, что руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров ранее заявил, что географические задачи специальной военной операции на Украине изменились. «Что касается специальной военной операции и географических координат, президент сказал очень чётко, как вы его и процитировали: денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины, эта задача и остаётся... Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года», — сказал Лавров.
По его словам, сейчас география другая. «Это далеко не только ДНР и ЛНР, это ещё и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причём продолжается последовательно и настойчиво», — отметил министр.
Лавров добавил, что по мере того, как Запад накачивает Украину всё более дальнобойным оружием, например HIMARS, географические задачи спецоперации будут отодвигаться от нынешней линии ещё дальше.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.