» » Венгрия намерена докупить у РФ 700 млн куб м газа
Опубликовано : 31-07-2022, 10:11 | Категория: Новости, Энергетика » Венгрия намерена докупить у РФ 700 млн куб м газа



Венгрия намерена докупить у РФ 700 млн куб м газа
Венгрия рассчитывает дополнительно закупить у России 700 миллионов кубометров газа, заявил премьер-министр Виктор Орбан в эфире радио Kossuth.


“Мы ведем переговоры с русскими о том, чтобы закупить газа в количестве дополнительных 700 миллионов кубометров. Этого соглашения, по-моему, мы сможем достичь в течение лета. И тогда мы будем полностью в порядке”, — сказал он.


Орбан также отметил, что санкционная стратегия Брюсселя провалилась и ее нужно изменить. В противном случае, полагает венгерский премьер, следует ожидать военной экономики во всей Европе.


“Санкции и поставка оружия не приводят к результату. Люди обычно не идут тушить пожар огнеметами”, — добавил он.


Новая стратегия, по его мнению, должна заключаться в стремлении к мирным переговорам, а вести их с Россией должны США, поскольку именно они финансируют конфликт.


В конце сентября прошлого года Будапешт и Москва подписали контракт, который предусматривает поставку 4,5 миллиарда кубометров газа в год в течение 15 лет.


Тем не менее в середине июля, на фоне значительного роста цен на электричество и газ в Европе, правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение в сфере энергетики. Пакет включает семь мер: увеличение добычи газа с полутора до двух миллиардов кубометров, поиск дополнительных 700 миллионов кубометров для заполнения хранилищ, запрет на экспорт энергоносителей и дров, увеличение добычи угля, ускорение перезапуска блоков угольной электростанции Матра, продление срока работы АЭС “Пакш” и урезание льготной программы коммунальных платежей.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.