» » Украинские боевики уничтожают зерно на освобождённых территориях
Опубликовано : 31-07-2022, 16:11 | Категория: Новости » Украинские боевики уничтожают зерно на освобождённых территориях



Украинские боевики уничтожают зерно на освобождённых территориях

Их удары приходятся по зерновым складам с новым урожаем.
Руководитель военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что украинские боевики нанесли удары по железнодорожному полотну, предположительно, с использованием реактивных систем залпового огня HIMARS.
«Сегодня, предположительно с использованием РСЗО HIMARS, нанесены удары по железнодорожному полотну станции Камыш-Заря. Разбиты три ветки полотна на удалении 600 м от станции в сторону Розовки и три ветки на расстоянии 300 м от станции в сторону Мелитополя и Полог», — написал он в своём телеграм-канале.
Балицкий отметил, что власти уже вышли на след корректировщиков, которые будут задержаны и наказаны.
Чиновник также добавил, что в ночь с 28 на 29 июля боевики Вооружённых сил Украины нанесли артиллерийский удар по зерновым складам нового урожая в Васильевском районе Запорожской области.
«Украинские нацистские формирования сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по зерновым складам нового урожая Васильевского района. Целью их было уничтожение основного пункта сбора зерновых культур, важного гуманитарного объекта», — написал чиновник.
Балицкий заверил, что этот инцидент не отразится на обеспеченности внутреннего рынка и экспорте зерновых, и указал на то, что Киев «воюет с простыми людьми, пытаясь лишить их хлеба, создать гуманитарную катастрофу».
Кроме того, в телеграм-канале военно-гражданской администрации Энергодара сообщается, что в городе Каменка-Днепровская рядом с Энергодаром уничтожен зерновой склад из-за обстрела со стороны ВСУ, пожарные тушат находящееся рядом зернохранилище.
«В настоящее время пожарные расчёты продолжают работы по локализации пожара на зернохранилищах „Благовещенского-Зернопродукта‟ в городе Каменка-Днепровская. По состоянию на 18 часов 29 июля произошло повторное возгорание уничтоженного склада с зерном, после чего огонь распространился на расположенное рядом зернохранилище», — говорится в сообщении.
Отметим также, что сегодня вечером стало известно о поджоге полей в Мариуполе. Об этом сообщил бежавший из города «советник мэра» Пётр Андрющенко.
«Наша группа сопротивления „Немизида‟ передаёт очередной горячий привет оккупантам. Буквально. Намного меньше украинского зерна удастся украсть с полей рядом с Мариуполем. Красиво горит в сторону Новоазовска-Донецка. А рядом — фортификации, склады техники с БК и минные поля», — цитируют коллаборанта киевского режима авторы телеграм-канала «Мариуполь сейчас».
Напомним, в период с 22 по 23 июля украинцы также обстреляли населённые пункты Хорошее и Стаханов в ЛНР с применением четырёх реактивных систем залпового огня HIMARS. Как отметили в представительстве ЛНР в СЦКК, в результате атаки поселения Хорошее были повреждены мастерская, зернохранилище, гараж и сельскохозяйственная техника агрофирмы «Колос».
18 июля сообщалось, что в Запорожье, а также в Николаевской, Херсонской и Харьковской областях украинские боевики с помощью вертолётов и артиллерии целенаправленно поджигают поля с зерновыми культурами.
«В Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях военнослужащие ВСУ совместно с боевиками националистических батальонов целенаправленно осуществляют поджоги полей с зерновыми культурами с использованием вертолётов и артиллерии. Такие действия киевского режима в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбам граждан Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права», — сказал тогда начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.