» » Боевики Зеленского вновь обстреляли Антоновский мост
Опубликовано : 9-08-2022, 16:11 | Категория: Новости » Боевики Зеленского вновь обстреляли Антоновский мост



Боевики Зеленского вновь обстреляли Антоновский мост

Об этом заявил заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что вооружённые формирования Украины нанесли очередной удар по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне, повредив технику строителей, восстанавливавших переправу после обстрелов. Возобновление движения в результате обстрелов откладывается.
«Удар был нанесен по мосту. Сгорела будка строителей, которые делали мост, часть техники — бетономешалка. Ничего в этом страшного нет, просто несколько затянется открытие моста», — сказал замглавы ВГА.
Он уточнил, что возобновить движение по Антоновскому мосту ранее планировали 10 августа. «Никто не пострадал, но на мосту есть дыры очередные. Надо латать, будем делать», — добавил Стремоусов.
Чиновник добавил, что при очередном обстреле по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне использовали РСЗО HIMARS. «Это были HIMARS. Так точно», — сказал он.
Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин заявил, что частично разрушенный Антоновский мост в Херсоне отремонтируют специалисты компании, которая строила Крымский мост.
По его словам, сам мост был спроектирован во времена СССР и информация о проекте сохранилась. «Мы нашли и базу, и людей, кто в этом разбирается. Мы прислали лучшую мостостроительную компанию в стране, которая строила самое большое количество мостов — и самых сложных. Это та же компания, что строила наш Крымский мост», — сказал Хуснуллин.
Ранее российские военные организовали переправу через Днепр у Антоновского моста, который закрыт из-за обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Понтонный паром перевозит через реку людей и личный транспорт. Сообщается, что переправу контролируют российские силовики.
Антоновский мост — единственный автомобильный мост, соединяющий находящийся на западной стороне Днепра Херсон с частью Херсонской области на другом берегу. Вооруженные силы Украины неоднократно наносили по переправе удары из американских реактивных систем залпового огня HIMARS, в результате чего мост получил повреждения. Власти сначала ограничили движение по нему, запретив проезд грузовым автомобилям. Но после обстрела в ночь на 27 июля движение по мосту было перекрыто вовсе. Как заявили в ВГА, это не играет роли с военной точки зрения, только осложняет жизнь мирным жителям.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.