» » НАТО — раковая опухоль у границ России
Опубликовано : 10-08-2022, 12:11 | Категория: Новости » НАТО — раковая опухоль у границ России



НАТО — раковая опухоль у границ России

От нее тошнит всех разумных людей.
Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что желание НАТО укреплять свои позиции у границ России превратилось в мировую проблему, от которой тошнит всех разумных людей.
«Что касается НАТО, то [её] неуклонное стремление расширяться у границ России, подобно раковой опухоли, превратилось в мировую проблему. От неё тошнит всех разумных людей», — заметил он.
По мнению Медведева, в руководстве НАТО «сидят хоть и замшелые доктринёры, но не конченые идиоты»: они понимают, что себе дороже «тащить на своём теле такие запущенные страны, причём находящиеся в территориальном споре с Россией, как Украина или Грузия».
«Издержки будут колоссальные. Поэтому в альянсе строят невинные рожицы и делают лицемерные заявления, что, мол, наша политика открытых дверей в отношении этих государств остаётся неизменной», — сказал замглавы российского Совбеза.
Поэтому, считает политик, в НАТО «всячески расшаркиваются» и подчёркивают своё партнёрство с этими странами. «Проще говоря, брешут как собаки. И в эти обещания, похоже, перестал верить даже небритый парень в зелёной футболке из Киева», — предположил он, сделав таким образом отсылку к образу президента Украины Владимира Зеленского.
«Думаю, Украине и Грузии не видать членства ни в НАТО, ни в Евросоюзе, куда можно попасть только сквозь узкое отверстие Североатлантического альянса», — отметил Медведев.
Кроме того, Дмитрий Медведев в своём телеграм-канале написал, что США и НАТО после августа 2008 года продолжали игнорировать опасения РФ, и «теперь необратимо изменился весь мир».
«Действия по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года были предприняты для защиты граждан. В то же время это был сигнал для США и НАТО о необходимости прислушиваться к опасениям России. Ситуация на Кавказе изменилась. Но США и НАТО не услышали и не поняли. Проигнорировали. Продолжили свой чрезвычайно опасный курс. В 2022-м нам пришлось ответить гораздо жёстче. Теперь необратимо изменился весь мир...», — отметил политик.
В конце 1980-х годов радикальные действия грузинского движения во главе со Звиадом Гамсахурдиа за выход из СССР привели к резкому обострению отношений между грузинами и абхазами и осетинами, имевшими автономные образования в составе советской Грузии. Вскоре Южная Осетия объявила о независимости от Грузии, а Тбилиси 10 декабря 1990 года официально упразднил осетинскую автономию. Политическая борьба переросла в вооружённый конфликт, усилившийся после распада Советского Союза.
Конец боевым действиям был положен 24 июня 1992 года подписанием Дагомысского соглашения, которое предусматривало создание специального органа для урегулирования конфликта — смешанной контрольной комиссии. 14 июля 1992 года был прекращён огонь, в зону конфликта были введены смешанные силы по поддержанию мира в составе трёх батальонов — российского, грузинского и осетинского.
В ночь на 8 августа 2008 года Грузия вновь совершила вооружённое нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту граждан республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате пятидневного военного конфликта погибли более тысячи человек, из которых 72 — российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.