» » Шольц озвучил, во сколько обойдется восстановление Украины
Опубликовано : 12-08-2022, 14:11 | Категория: Новости » Шольц озвучил, во сколько обойдется восстановление Украины



Шольц озвучил, во сколько обойдется восстановление Украины

По мнению канцлера ФРГ, этот проект будет более масштабным, чем «план Маршалла».
Немецкий канцлер Олаф Шольц сообщил, что восстановление Украины будет более масштабным, чем «план Маршалла», и обойдётся в миллиарды.
В то же время предшествующее этому заключение мира — прерогатива самих украинцев, отметил он. «Заключение мира возможно только такое, которое сочтет для себя правильным Украина... Только украинский президент, правительство, парламент, украинский народ может сказать: это решение, которое мы считаем правильным. Исходя из этого, принудительный мир не сработает... Это очевидно, с моей точки зрения. И поэтому существует большая необходимость, чтобы мы продолжили поддерживать Украину финансово и военным путем, поставками вооружений, как мы до сих пор это делали. И одновременно мы должны обратиться к вопросу восстановления — инфраструктуры, зданий, учреждений... Это драматические разрушения, это будет стоить миллиарды», — сказал Шольц.
Восстановление Украины — «это огромная задача, которая очень обтекаемо описывается как „план Маршалла“, это больше», добавил немецкий канцлер.
Также лидер Германии заявил, что пока не размышлял, когда мог бы состояться визит президента РФ Владимира Путина в Германию, но отметил, что условиями такого визита являются прекращение специальной военной операции на Украине, мирный договор между Москвой и Киевом, который не должен иметь характер «принудительного мира».
«Что касается вопроса, когда Путин снова (может быть) в Германии, — об этом я пока не размышлял», — заявил Шольц на традиционной большой летней пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста.
В ответ на уточняющий вопрос, при каких условиях такой визит был бы возможен, Шольц заявил, что, прежде всего, необходимо завершение военных действий и мирный договор. «Я думаю, что одно абсолютно ясно, что (спецоперация) должна быть закончена», — сказал он.
По его словам, спецоперация стала причиной, почему по всему миру принято много санкций, «почему мы тратим значительно больше денег на бундесвер, чтобы мы могли быть вооружены против любого нападения». «Это причина, почему мы поддерживаем Украину оружием. Что должно произойти сейчас, — и это задача, о которой сейчас идет речь, — что Россия должна признать, что ей необходимо договориться с Украиной, и это не должно привести к принудительному миру... Это не должно произойти и не произойдет, я уверен в этом. Это задачи, о которых сейчас идет речь», — добавил Шольц.
Кроме того, канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал, что охотно созванивается со своей предшественницей на этом посту Ангелой Меркель, но и сам, даже в непростой для страны нынешней ситуации, работает на этой должности «с удовольствием».
«Я с удовольствием созваниваюсь с ней, но и в роли канцлера нахожусь с удовольствием», — сказал Шольц в четверг на своей первой большой пресс-конференции в роли канцлера, отвечая на вопрос журналиста, не скучает ли он по Меркель на фоне большого количества кризисов в стране.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.