» » Энергетики Южной Якутии контролируют охранные зоны ЛЭП
Опубликовано : 14-08-2022, 16:11 | Категория: Новости, Энергетика » Энергетики Южной Якутии контролируют охранные зоны ЛЭП



Энергетики Южной Якутии контролируют охранные зоны ЛЭП
Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в группу РусГидро) ежемесячно ведут плановые мероприятия по предупреждению и выявлению нарушений в охранных зонах линий электропередачи.


На сегодняшний день специалистами «Южно-Якутских электрических сетей» ведется работа по 14 незаконно размещенным объектам в охранных зонах ЛЭП.


В основном нарушения связаны с незаконным расположением под линиями электропередачи незаконных построек, гаражей, складированием посторонних предметов.


Так, например, житель г.Алдан разместил металлические контейнеры в пролетах опор, нарушив границы охранной зоны. По данному нарушению в адрес Администрации АО «Город Алдан» было направлено письмо. Как правило, после определения собственника специалисты компании работают с каждым нарушителем индивидуально.


В период с 2016 по 2022 год энергетики филиала выявили порядка 167 фактов нарушения правил поведения в охранных зонах ВЛ. Подобные нарушения либо приводили к временному ограничению электроснабжения потребителей, либо создавали такую угрозу.


Энергетики ДРСК подчеркивают, что несоблюдение правил поведения и проведения работ в охранных зонах ЛЭП прежде всего опасно для самих нарушителей и может стать причиной трагедии.


Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в филиал, расположенный по адресу: г. Алдан, ул. Линейная д. 4.


Обо всех нарушениях в работе электроустановок, несанкционированных действиях в охранных зонах энергообъектов просим немедленно сообщать на телефон горячей линии АО «ДРСК» 8-800-1000-397 либо по телефонам диспетчерских служб: 8 (41145) 3-70-44 9 (г. Алдан), 8 (41145) 4-14-17 (г. Томмот) и 8 (41145) 7-92-22 (пос. Серебряный бор Нерюнгринского района).


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.