» » Спикер Госдумы признал Украину банкротом
Опубликовано : 16-08-2022, 19:11 | Категория: Новости » Спикер Госдумы признал Украину банкротом



Спикер Госдумы признал Украину банкротом

Володин уверен, что без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не сможет выполнять обязательства перед гражданами.
Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин считает, что без помощи США и Евросоюза Украина не может выполнять обязательства перед собственными гражданами, тем самым Киев потерял финансовую самостоятельность. «Украина — банкрот. Собираемые налоги формируют всего 40% бюджета страны. Больше 60% которого идут на военные расходы. Ежемесячный дефицит — 5 млрд долларов. Без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не может выполнять обязательства перед гражданами. Финансовую самостоятельность Украина потеряла», — написал Володин в своём телеграм-канале.
В то же время украинский телеграм-канал «Резидент» сообщает, что для Офиса президента Украины остается проблемой рост инфляции, причём официальная сильно отстаёт от реальной, что легко можно сравнить с ростом цен на продукты.
«Большинство средств украинцы тратят на пропитание и это основная статья затрат, а инфляция просто сжирает все. В июле этого года потребительская инфляция в годовом измерении ускорилась до 22,2%. Таким образом, в месячном измерении цены выросли в Украине на 0,7%, подорожали продукты питания, алкогольные напитки и телекоммуникационные услуги.
Как поясняют в Нацбанке, рост инфляции в Украине прежде всего обусловлен войной в стране, из-за которой нарушены цепи снабжения, разрушены многие производственные мощности и инфраструктуры. Также этому способствовало и сокращению предложения, увеличение производственных затрат, значительная вынужденная миграция внутри страны.
При этом сдерживают рост цен фиксация тарифов на газ и тепло, а также частичное наладка цепей поставок. По прогнозу НБУ, инфляция будет ускоряться до конца текущего года и начнет снижаться только в 2023 года. В то же время риски усиления инфляционных процессов остаются значительными из-за высокой неопределенности с продолжительностью войны и связанного с этим ухудшения инфляционных ожиданий», — отмечается в сообщении.
Ранее Всемирный банк сообщил, что США выделят Украине ещё $4,5 млрд на поддержку бюджета. Средства направят на покрытие «социальных выплат, услуг в сфере здравоохранения и пенсий», помогут исполнению бюджетных обязательств «на национальном и региональном уровнях» на Украине.
Также отмечается, что к настоящему времени Всемирный банк мобилизовал почти $13 млрд в качестве экстренного финансирования на поддержку Киева. Более $6,3 млрд из этой суммы уже предоставлено Украине.
В июле группа кредиторов Украины поддержала ходатайство Киева об отсрочке обслуживания госдолга с 1 августа до конца 2023 года. «Члены группы кредиторов Украины поддерживают это ходатайство и рекомендуют держателям облигаций дать согласие на запрос Украины», — сообщили в Минфине Германии.
Отмечается, что среди кредиторов Украины — Великобритания, Германия, Канада, США, Франция и Япония.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.