» » Завершен основной этап реконструкции ПС 220 КВ Барыш в Ульяновской области
Опубликовано : 19-08-2022, 12:11 | Категория: Новости, Энергетика » Завершен основной этап реконструкции ПС 220 КВ Барыш в Ульяновской области



Завершен основной этап реконструкции ПС 220 КВ Барыш в Ульяновской области
ПАО «ФСК ЕЭС» закончило монтаж коммутационного оборудования 110 кВ на подстанции 220 кВ «Барыш» в Ульяновской области. В настоящее время на объекте ведутся пуско-наладочные мероприятия. Общая стоимость работ составляет 30,3 млн рублей. Проект позволит повысить надежность передачи электроэнергии тяговым подстанциям железнодорожного узла Инза в Ульяновской области, а также потребителям Барышского района с населением более 37 тыс. человек.


Специалисты завершили монтаж оборудования в ячейке обходного выключателя 110 кВ. Данное оборудование имеет ключевое значение, так как позволяет вывести любой выключатель, установленный на подстанции без перерыва электроснабжения потребителей для выполнения плановых ремонтов и ликвидации возможных технологических нарушений.


Взамен устаревшего оборудования на подстанции 220 кВ были смонтированы новый элегазовый выключатель 110 кВ, современные трехполюсные разъединители с электроприводом, микропроцессорная автоматика и защита с системой определения места повреждения и функцией регистратора аварийных событий. Все оборудование отечественного производства, обладает высокой надежностью и увеличенным межремонтным периодом, увеличенной коммутационной способностью, компактными габаритными размерами конструкции. В настоящее время на объекте ведутся пуско-наладочные работы.


Подстанция 220 кВ «Барыш», установленной мощностью 125 МВА обеспечивает электроснабжением населенные пункты и производственные объекты Барышского района Ульяновской области. От подстанции запитаны ключевые линии 110 кВ тягового транзита в направлении Инзенской дистанции электроснабжения РЖД, и линии, обеспечивающие транзит электроэнергии в Вешкаймский и Майнский район Ульяновской области.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.