» » На 3-х ВЛ-330 кВ в Петербурге и области заменят 930 гасителей вибрации
Опубликовано : 21-08-2022, 10:11 | Категория: Новости, Энергетика » На 3-х ВЛ-330 кВ в Петербурге и области заменят 930 гасителей вибрации



На 3-х ВЛ-330 кВ в Петербурге и области заменят 930 гасителей вибрации
«ФСК ЕЭС» начала работы по замене гасителей вибрации на трех магистральных линиях электропередачи 330 кВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Обновленное оборудование позволит эффективнее противостоять вибрации проводов при ветровых нагрузках, что повысит надежность электроснабжения региона с населением более 7 млн человек.


В настоящее время работы по замене 240 гасителей вибрации ведутся на линии электропередачи 330 кВ «Северо-Западная ТЭЦ – Выборгская». Устройства снизят уровень колебаний провода в пролетах опор и вибрацию при сильном порывистом ветре. Также мероприятия по замене устройств запланированы на линиях 330 кВ «Восточная – Выборгская» и «Северо-Западная ТЭЦ – Зеленогорск», что обеспечит надежность электроснабжения потребителей Курортного района Санкт-Петербурга, а также потребителей Карельского перешейка и города Зеленогорска Ленинградской области.


Всего до конца года будет смонтировано 930 единиц оборудования на линиях, которые проходят по лесной местности региона и являются наиболее подверженными ветровой нагрузке.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.