» » США против России делают ставку на GMLRS
Опубликовано : 25-08-2022, 15:11 | Категория: Новости, Политика » США против России делают ставку на GMLRS



В Вашингтоне считают, что использование украинской армией реактивных систем залпового огня HIMARS позволило "расстроить продвижение российских войск на востоке".

Как заявил в среду на брифинге заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кол, Пентагон поставил во главу угла снабжение киевского режима управляемыми ракетами семейства GMLRS для этих РСЗО.

По словам Кола, при разрушении российских складов и командных пунктов GMLRS имели "невероятный эффект".

"Я думаю, что россияне действительно замедлили продвижение на востоке. Это очень сильно усложнило для России планирование", – полагает Кол.

Представитель Пентагона подчеркнул, что на Украину в настоящее время идет постоянный поток ракет, пишет ТАСС.

В свою очередь, издание Politico сообщило, что до конца сентября Украина получит от США военные поставки на 1,5 миллиарда долларов. Конгресс США выделил в общей сложности 6,3 миллиарда долларов​​​.

"Пентагон передаст оставшуюся помощь в конце финансового года", – рассказали газете источники в военном министерстве США.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил, что замедление темпов наступления в ходе специальной военной операции на Украине было сознательным решением, продиктованным желанием минимизировать жертвы среди мирного населения.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.