» » Первая на Дальнем Востоке ВЛ-6 кВ с функцией самовосстановления успешно прошла испытания
Опубликовано : 26-08-2022, 07:11 | Категория: Новости, Энергетика » Первая на Дальнем Востоке ВЛ-6 кВ с функцией самовосстановления успешно прошла испытания



Первая на Дальнем Востоке ВЛ-6 кВ с функцией самовосстановления успешно прошла испытания
Энергетики входящей в Группу РусГидро Дальневосточной распределительной сетевой компании успешно провели испытания первой на Дальнем Востоке самовосстанавливающейся линии электропередачи. Новая линия построена для повышения качества и надежности электроснабжения населенных пунктов Партизанского городского округа.


В ходе испытаний на провода в двух пролетах линии электропередачи были завалены деревья. В обоих случаях провод выдержал нагрузку и не оборвался, а опустился ниже под тяжестью дерева. После того, как энергетики убрали деревья с провода, он за счет своих свойств самостоятельно поднялся до нормативной высоты. Для безопасного проведения эксперимента линия была предварительно отключена.


Применение инновационной технологии самовосстанавливающихся ЛЭП позволяет значительно сократить время ограничения энергоснабжения потребителей, поскольку энергетикам не требуется ликвидировать последствия обрыва провода. Им требуется лишь прибыть на место и убрать с проводов посторонний предмет.


Деревья, падающие из-за пределов охранной зоны ЛЭП, – одна из самых распространенных причин нарушения энергоснабжения. По результатам эксплуатации линии будут рассмотрена возможность дальнейшего применения новой технологии на других ЛЭП, которые находятся в лесистых районах.


Длина экспериментального участка ЛЭП в Приморском крае – 1,2 км. Место для строительства выбрано не случайно – линия напряжением 6 кВ проходит в лесистой труднодоступной местности. Ранее здесь неоднократно происходили случаи повреждения ЛЭП в результате падения деревьев.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.