» » Изгнание из Европы. Украинских беженцев назвали неблагодарными
Опубликовано : 28-08-2022, 10:11 | Категория: Новости, Политика » Изгнание из Европы. Украинских беженцев назвали неблагодарными



Изгнание из Европы. Украинских беженцев назвали неблагодарными

В начале спецоперации России на Украине европейцев охватила активистская эйфория, и они тысячами принимали украинских беженцев. Но спустя полгода отношение меняется. Об этом пишет британское издание Daily Mail. По информации их журналистов, у европейцев уже просто не хватает денег на размещение беженцев. Сейчас настают тяжелые времена, и европейцы сами не знают, как и на что жить.

Британцы столкнулись с рекордной инфляцией и подорожанием самых необходимых товаров. По информации издания, содержание беженцев становится элементарно дорого. А государство никак не поддерживает те семьи, которые решились помочь украинским переселенцам.

«Участники сообщают, что из-за финансового кризиса в стране им с каждым днем все труднее заботиться об иммигрантах, а сами они остаются без денег на существование», — гласит статья Daily Mail.

Пожаловались британцы журналистам и на большие трудности из-за языкового барьера и культурных различий. Конфликты в результате приводят к тому, что украинцы оказываются без крыши над головой.

По поводу украинских беженцев выступил даже британский священник. Он назвал их неблагодарными. Британский викарий Джонатан Блейк приютил украинцев в своем доме в лондонском районе Уэллинг, однако его не устроило их поведение, и он назвал этих людей неблагодарными.

Как рассказал священник, он обустроил свое жилье на сумму 2500 фунтов стерлингов, чтобы принять у себя украинскую пару с тремя детьми. Блейк сделал всё, как положено, зарегистрировал их у местного терапевта и определил подростков в школу. Однако, как оказалось позже, эти украинцы давно планировали переехать в Европу. СВО только дала им шанс осуществить мечту.

По словам священника, семья поехала отдыхать в Испанию, а потом и вовсе пропали.

«Украинцы редко проявляли благодарность, а затем и вовсе внезапно исчезли. Они выглядели не как беженцы, а скорее как экономические мигранты» — подвел итог священник в интервью Daily Mail.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.