» » Госдеп США сообщил о гибели американца в боевых действиях на Украине
Опубликовано : 29-08-2022, 12:11 | Категория: Новости » Госдеп США сообщил о гибели американца в боевых действиях на Украине



Госдеп США сообщил о гибели американца в боевых действиях на Украине

В ДНР готовы передать его тело родственникам.
В ходе боевых действий на Украине погиб американский гражданин. Об этом пишет Newsweek со ссылкой на собеседника из Госдепартамента США, не называя имени погибшего.
«Мы можем подтвердить смерть гражданина США на Украине. Из уважения к частной жизни семьи у нас пока нет дальнейших комментариев», — заявил собеседник газеты из Государственного департамента.
Newsweek пишет, что с начала специальной военной операции на Украине погибло «не менее полудюжины» американцев.
В ДНР огласили имя погибшего наёмника и показали его документы, пояснив, как именно погиб этот человек.
«Очередной американский наёмник был убит, правда, не нами, а своими же при бегстве с позиций. За что пустили янки в расход остаётся только догадываться... В районе н.п. Егоровка при взятии позиций нацистов военными 1-го Армейского корпуса было обнаружено тело убитого наёмника из США Алана Джошуа Джонса 1998 г.р. проживавшего до приезда на Украину в штате Теннеси. При осмотре тела, наёмник оказался заминирован. А самое интересное, уже после разминирования и детального осмотра трупа оказалось, что его расстреляли свои же украинские нацисты. Затем попытались уничтожить тело, но не успели, так как наступление наших сил было стремительным» — сообщил в своём канале военкор ВГТРК Андрей Руденко, продемонстрировав документы погибшего.
Родственники Алана Джошуа могут забрать его тело, заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
«23 августа в ходе боевых действий в районе населённого пункта Егоровка военнослужащие Народной милиции ДНР ликвидировали очередного иностранного наёмника, воюющего на стороне Украины. Спасаясь бегством, боевики ВФУ просто бросили его труп на месте боя. При убитом обнаружены документы на имя гражданина США, уроженца Мемфиса, Алана Джошуа, 1998 г.р. Тело направлено в один из моргов ДНР.
В отличие от Украины, мы остаёмся привержены принципам гуманизма даже по отношению к врагам. Официальные представители США уведомлены о гибели Алана Джошуа. Также мы подтверждаем готовность передать его останки родственникам для захоронения. О случившемся и о готовности к передаче тела я также проинформировала представителей международных правозащитных организаций. В частности, Главу мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильду Богнер», — говорится в официальном канале Морозовой в Телеграм.
«Кроме этого, хочу в очередной раз напомнить, что наёмники не являются комбатантами, на них не распространяется действие международного гуманитарного права. Такие лица лишены любого „иммунитета‟ при ведении боевых действий. И я настоятельно рекомендую всем иностранным гражданам, которые прибыли на Украину с милитаристскими целями, незамедлительно покинуть территорию данного государства. В противном случае ответственность за их жизнь и безопасность никто нести не будет», — указала омбудсмен.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.