» » Британцам светит рост налогов и увеличение расходов на оборону
Опубликовано : 5-09-2022, 10:11 | Категория: Новости » Британцам светит рост налогов и увеличение расходов на оборону



Британцам светит рост налогов и увеличение расходов на оборону

О том, что ждет граждан Великобритании, рассказала Лиз Трасс.
Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс в случае избрания 5 сентября лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром в течение первой же недели представит план по борьбе с растущими ценами на электричество.
«Если я буду избрана, я планирую на первой неделе работы моей администрации определить немедленные действия в отношении счетов за электричество и энергетических поставок», — сообщила Трасс. «Мы должны принять тяжелые решения, чтобы гарантировать, что мы не будем оказываться в этом положении каждую осень и зиму», — продолжила глава МИД, выразив уверенность в том, что пришло время отказаться от полумер. «Наклеивать пластыри и откладывать решение проблемы в долгий ящик — это не подойдет. Я готова принимать сложные решения, чтобы перестроить нашу экономику», — написала Трасс в газете The Daily Telegraph.
Она также заявила, что не будет долго тянуть с исполнением своих предвыборных обещаний снизить налоговое бремя для британцев. «Объявление мер по бюджету и налогам будет сделано позднее в этом месяце моим министром финансов, с широким пакетом действий в области экономики», — заверила кандидат на должность премьер-министра.
С 1 октября британский энергетический регулятор повысил стоимость электричества на 80%, до рекордной суммы в £3 549 ($4 081) в год. По оценкам экспертов, к апрелю следующего года цены могут достичь £7,7 тыс. (около $9 тыс.).
В марте лондонский Центр экономических и бизнес-исследований опубликовал доклад, предупредив, что Великобритания рискует столкнуться с самым значительным с 1950-х годов падением уровня жизни. По официальным данным, инфляция в стране в июле увеличилась до 10,1% в годовом исчислении. Ее провоцирует резкий рост цен на продукты питания, топливо и электроэнергию. Согласно официальным оценкам Банка Англии, осенью уровень инфляции в стране может превысить 13%. Единственный оппонент Трасс бывший министр финансов Риши Сунак отстает от нее в опросах общественного мнения. Имя победителя внутрипартийной борьбы будет названо в понедельник, к исполнению своих обязанностей новый глава правительства приступит 6 сентября.
В докладе лондонского Объединенного королевского института по исследованию вопросов безопасности и обороны говорится о том, что глава МИД Великобритании Лиз Трасс, являющаяся фаворитом в гонке за посты лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны после отставки Бориса Джонсона, будет вынуждена повышать налоги для увеличения расходов на оборонные нужды.
По подсчетам экспертов, обещание Трасс увеличить объем выделяемых на военные нужды средств до 3% ВВП к 2030 году потребует дополнительных £157 млрд ($181 млрд). Специалисты считают, что наиболее вероятным сценарием для достижения данной цели является повышение налогообложения, например ставки НДФЛ или НДС.
Вторым вариантом для Трасс называется сокращение финансирования других государственных программ, прежде всего в социальной сфере. При этом в RUSI выразили мнение, что британское общество будет непросто убедить согласиться на подобные меры, поскольку власти еще не проводили масштабную информационную кампанию, как это было в случае с увеличением финансирования Национальной службы здравоохранения во время пандемии коронавируса.
Одним из главных предвыборных обещаний Трасс является увеличение военного финансирования до 3% ВВП. В настоящее время правительство Соединенного Королевства тратит на оборонные нужды чуть более 2% ВВП. Однако если учитывать объем оказываемой Украине военной помощи, то этот показатель вырастет до 2,3% ВВП, отметила Би-би-си.
Трасс в ходе избирательной кампании подчеркивала, что намерена пересмотреть положения Комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики Великобритании от марта 2021 года, в котором, в частности, говорилось о намерении Лондона сократить число военнослужащих с 82 тыс. до 72,5 тыс. человек к 2025 году. Кроме того, она указывала на необходимость выделения дополнительных средств на укрепление кибербезопасности и развитие космических программ.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.