» » Онлайн-диспетчеризация позволила предотвратить более 320 утечек теплоносителя на теплопунктах Москвы
Опубликовано : 8-09-2022, 12:11 | Категория: Новости, Энергетика » Онлайн-диспетчеризация позволила предотвратить более 320 утечек теплоносителя на теплопунктах Москвы



Онлайн-диспетчеризация позволила предотвратить более 320 утечек теплоносителя на теплопунктах Москвы
Широкомасштабное внедрение автоматизированной системы «Диспетчеризация» на тепловых пунктах ПАО «МОЭК» и обработка массива накапливаемых данных позволило предотвратить за первое полугодие 2022 г. 324 потенциальных технологических нарушения.


На текущий день системой онлайн-диспетчеризации оснащены более 6,2 тысяч тепловых пунктов (в том числе 5,2 тысяч, находящихся в собственности ПАО «МОЭК»), только во втором квартале 2022 года их количество увеличилось на 160 единиц. «МОЭК» планирует оборудовать системой диспетчеризации все свои тепловые пункты, их в компании в настоящее время более 10,6 тысяч.


Применение смарт-технологии собственной разработки основано на почасовом анализе более 14 различных параметров с каждого теплового пункта в рамках АС «Диспетчеризация». Она позволяет прогнозировать возможные нарушения в работе оборудования, сократить трудоемкость и продолжительность ремонтных работ, а также повысить общую надежность и эффективность эксплуатации системы централизованного теплоснабжения Москвы: для потребителей это выражается в недопущенных перебоях в поставках тепла и горячей воды, минимизации раскопок, а значит, и в повышении комфорта жизни.


«В результате применения разработанных в компании алгоритмов в минувший отопительный период 2021-2022 гг. было оперативно выявлено более 700 потенциальных технологических нарушений, при этом сроки выявления отклонений в режимах работы оборудования сократились с трёх до одного дня», – отметил главный инженер ПАО «МОЭК» Роман Коровин.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.