» » Кулеба: Украине не хватает оружия
Опубликовано : 13-09-2022, 18:11 | Категория: Новости » Кулеба: Украине не хватает оружия



Кулеба: Украине не хватает оружия

Франция и ФРГ должны увеличить поставки.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что несмотря на военную помощь Запада, ВС РФ всё равно превосходят ВСУ в вооружении. Он потребовал от Франции и ФРГ увеличить поставки вооружения.
В субботу, 10 сентября, на пресс-конференции с немецкой коллегой Анналеной Бербок в Киеве Кулеба поблагодарил Германию за системы Gepard и ракетные системы залпового огня MARS и выразил уверенность, что ФРГ в конечном счете разрешит поставки своих танков Leopard Украине.
«Я убежден, что и немецкие танки в результате будут поставляться в Украину, просто немецкому правительству — и здесь я не думаю, что проблема в позиции МИД — нужно время, чтобы пройти эволюцию до принятия такого решения», — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства, добавив:
«При обычных обстоятельствах мы бы были не против и могли бы ждать, но каждый день, пока в Берлине кто-то думает, советуется, консультируется о том, давать танки или не давать, когда давать Iris, на Украине кто-то погибает из-за того, что танк не приехал, из-за того, что танк не смог выйти на позицию и поддержать наших военных».
Как сообщает немецкий телеканал N-tv, глава МИД Германии Анналена Бербок уклончиво ответила на требование Киева как можно быстрее поставить танки Leopard.
«По мере изменения ситуации на местах мы всегда анализируем нашу поддержку и будем обсуждать дальнейшие шаги вместе с нашими партнёрами», — неопределённо ответила Бербок.
Сегодня, 11 сентября, глава МИД Украины в интервью газете Le Journal du Dimanche потребовал от Франции расширения поставок оружия Киеву.
«Мы очень признательны Франции за предоставленное вооружение, а также за поддержку нашей кандидатуры на вступление в ЕС, но в противостоянии такому противнику на линии фронта вы никогда не будете обладать достаточным количеством оружия. Мы требуем, чтобы Франция сделала больше», — сказал Кулеба.
По его словам, в части тяжелого вооружения Россия превосходит Украину.
«У нас достаточно людей, которые хотят защищать страну, но нам нужно больше оружия», — добавил Кулеба.
Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о решении поставить на Украину 18 самоходных артиллерийских установок CAESAR.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.