» » Западно-Сибирская ТЭЦ готова к подаче тепла в Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка
Опубликовано : 16-09-2022, 07:11 | Категория: Новости, Энергетика » Западно-Сибирская ТЭЦ готова к подаче тепла в Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка



Западно-Сибирская ТЭЦ готова к подаче тепла в Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка
Западно-Сибирская ТЭЦ – филиал ЕВРАЗ ЗСМК готова к подаче тепла в Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка в сроки, установленные распоряжением главы города. Все плановые работы по подготовке станции к началу отопительного сезона выполнены. Готовы все тепловые энергоагрегаты, необходимые для обеспечения циркуляции тепловой сети и последующего подключения тепловой нагрузки всех потребителей.


На ремонтную кампанию в этом году ЕВРАЗ направил более 1 млрд. руб. К ремонтам оборудования теплоэлектроцентраль приступила сразу после прохождения периода низких температур в первом квартале 2022 г. В соответствии с графиком отремонтированы котлоагрегаты и турбогенераторы, заменено около 200 тонн поверхностей нагрева котлов. Также выполнены ремонты всего теплосилового оборудования, произведена очистка бойлерных установок. Сформирован сверхнормативный запас топлива.


На ТЭЦ продолжается реализация программы повышения надежности, энергоэффективности и электробезопасности работы оборудования. Также в зоне внимания – ремонт систем противопожарной защиты в цехах и мастерских.


В комплексе эти мероприятия позволят ЗапсибТЭЦ вступить в отопительный сезон 2022 – 2023 гг. со значительным резервом тепловых мощностей, обеспечить теплоснабжение города и комбината в соответствии с температурным графиком, стабильно работать в период низких температур.


Западно-Сибирская ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой жителей Заводского и Новоильинского районов Новокузнецка, а также подает электроэнергию на промышленную площадку ЕВРАЗ ЗСМК.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.