» » Эрдоган хочет свести Путина и Зеленского
Опубликовано : 21-09-2022, 10:11 | Категория: Новости » Эрдоган хочет свести Путина и Зеленского



Эрдоган хочет свести Путина и Зеленского

По мнению Эрдогана, «сейчас дела идут достаточно проблематично».
Президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью американской телекомпании PBS заявил, что Россия стремится как можно скорее закончить спецоперацию на Украине.
На вопрос о том, как скоро, по его мнению, закончится конфликт на Украине, турецкий лидер заявил, что «в первую очередь очень важна позиция России». «В Узбекистане я встретился с президентом [России Владимиром] Путиным, и мы провели с ним очень обстоятельные переговоры», — отметил Эрдоган. По его утверждению, российский лидер «демонстрировал, что стремится завершить это как можно скорее».
По мнению Эрдогана, «сейчас дела идут достаточно проблематично». «Я думаю, что будет сделан значительный шаг вперед», — заявил президент Турции. При этом он подчеркнул, что «стремится к тому, чтобы эта битва завершилась миром».
Также турецкий лидер сохраняет надежду на организацию личной встречи лидеров РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Эрдоган отметил, что он проводит взвешенную политику в контексте РФ и Украины с начала российской специальной военной операции и прислушивается к обеим сторонам. «Поэтому у нас есть настойчивое желание свести вместе этих лидеров. Давайте соберем их вместе. Я хочу услышать все от них. Пока у нас не получилось, но я не лишен надежды», — сказал Эрдоган.
Президент Турции, указавший, в частности, на ситуацию с поставками Анкаре истребителей F-16, заявил, что отношения между Анкарой и Вашингтоном нельзя назвать идеальными.
«Не могу сказать, что наши отношения идеальны. Почему? Потому что объемы нашей торговли с США не должны быть на том уровне, на котором они находятся сегодня», — заявил он.
«В оборонной отрасли мы не на том уровне, на котором нам бы хотелось. Если мы не сможем получить от США результаты по F-16, что мы будем делать? Конечно, мы позаботимся о себе сами», — продолжил Эрдоган.
На саммите в Самарканде президент РФ Владимир Путин заявил, что его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган на нынешней встрече не предлагал ему организовать переговоры с лидером Украины Владимиром Зеленским.
«Он действительно вносит серьезный вклад в решение ряда серьезных вопросов, возникающих вокруг этого кризиса. И вполне само собой разумеется, что он предлагает и встречу с президентом Зеленским, полагая, что она может привести к какому-то положительному результату. На этой встрече он об этом не говорил», — сказал глава российского государства, отвечая на вопросы журналистов.
При этом Путин заметил, что в целом Эрдоган «все время предлагает встречу с Зеленским — на протяжении длительного времени». «В этом нет ничего плохого. Президент Турции вносит существенный вклад в нормализацию обстановки, в том числе, скажем, по решению продовольственного вопроса», — резюмировал лидер России.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.