» » Эрдоган отправил Медведчука в Россию
Опубликовано : 25-09-2022, 09:11 | Категория: Новости » Эрдоган отправил Медведчука в Россию



Эрдоган отправил Медведчука в Россию

Находясь в заключении, Медведчук, известный как «кум Путина», в формате видеообращения к Москве просил его обменять.
Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что освобождённый из украинского плена Виктор Медведчук отправлен в Российскую Федерацию.
«Мы отправили его в Россию. Мы решительно продолжаем процесс», — сказал Эрдоган журналистам в пятницу.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не обладает информацией, общался ли российский лидер Владимир Путин с украинским политиком Виктором Медведчуком после состоявшегося обмена пленными.
«Мне не известно о том, что президент общался с ним, я не располагаю такой информацией», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как президент воспринял новости об обмене и связывался ли с украинским политиком.
Накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук освобожден в результате обмена с Украиной. Он заявил журналистам, что подписал указ об обмене с Украиной, в результате которого Киевом освобождены 56 человек, среди них 55 военнослужащих; украинской стороне передано 215 человек. «Освобожден из плена был Виктор Медведчук. Только на моих глазах в рамках минского процесса, вне его при участии Виктора Медведчука было освобождено более тысячи наших ребят, которые бы просто не выжили с учетом тех условий, в которых они содержались — по сути, это застенки гестапо», — сказал Пушилин.
Находясь в заключении, Медведчук, известный как «кум Путина», в формате видеообращения к Москве просил его обменять.
«Обмен пленными — обычай войны, так и должно быть. Но мы за честный обмен: одного на одного, рядового за рядового, генерала за генерала. Военнопленного на военнопленного, разведчика на шпиона, в конце концов. Когда обмен неравноценный — это уступка врагу, проигрыш боя. Когда командиров украинской террористической организации меняют на украинского олигарха и вора непременно возникает вопрос: причем здесь Россия? И другой вопрос: не этот ли Медведчук виновен в провале российской внешней политики на украинском направлении (на что он годами получал транши из Кремля)? Может, его обменяли, чтобы осудить и наказать здесь? Скажите нам, тогда мы поймём», — иронизирует админ телеграм-канала «Прямое действие» Равиль Баширов.
Ранее эксперты отмечали, что имеющий репутацию украинского националиста (это не раз подчеркивал и президент РФ) Медведчук может рассматриваться Москвой, как потенциальный лидер Украины, выступающий за нормальные и взаимовыгодные отношения с Россией.
Российский политолог Сергей Марков размышляет кем же может стать Виктор Медведчук в Российской Федерации. «Медведчук сейчас вылетает из Турции в Россию. Об этом сообщил президент Турции Эрдоган. Кем станет Медведчук в России? Губернатором Запорожской области?» — написал он в своем телеграм-канале.
Украинский телеграм-канал «Политика Страны» считает, что Виктора Медведчука назначат на какую-то должность на новых территориях России. «Характерно, что этот обмен состоялся накануне проведения референдумов. Не исключено, что в этом процессе Медведчуку в Кремле хотят отвести определенную роль. Например, представителя президента в новом федеральном округе или иную должность связанную с управлением новыми территориями. Пока это только предположение. Подтвердится оно или нет увидим, вероятно, уже в течение ближайших дней 10», — говорится в сообщении.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.