» » Матвиенко: Киев перешёл к неприкрытому геноциду, к тактике умышленного уничтожения мирных жителей
Опубликовано : 25-09-2022, 14:11 | Категория: Новости » Матвиенко: Киев перешёл к неприкрытому геноциду, к тактике умышленного уничтожения мирных жителей



Матвиенко: Киев перешёл к неприкрытому геноциду, к тактике умышленного уничтожения мирных жителей

Киевский режим по своей сути стал террористическим.
Спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко заявила, что события последних дней на Украине окончательно убеждают в том, что киевский режим по своей сути стал террористическим.
«События последних дней, когда стало очевидным, что Киев перешёл к неприкрытому геноциду, к тактике умышленного уничтожения мирных жителей натовским оружием, окончательно убеждает, что нынешний украинский режим по своей сути стал уже террористическим», — сказала она.
Матвиенко также сказала, что референдумы, которые в пятницу начались на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей проходят в полном соответствии с международными нормами и уставом ООН.
«Волеизъявление проходит в соответствии с международными нормами, уставом ООН. У жителей ЛНР, ДНР, других освобожденных территорий есть такое право, законное право, а в сегодняшней ситуации это фактически право на жизнь», — отметила она.
По словам спикера, на Западе поспешили еще до начала референдумов заявить, что не признают их итогов. «Но это уже никого не удивляет, просто таким образом Европа и Америка подтвердили свой цинизм и то, что мнение жителей этих регионов их совершенно не интересует», — сказала Матвиенко.
Спикер выразила уверенность в том, что референдумы пройдут так, что ни у кого не будет оснований ставить под сомнение их легитимность.
Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов заявил, что референдумы в народных республиках Донбасса и освобожденных областях Украины положат начало большего процесса формирования новых контуров южных рубежей России.
«Это только начало большого и сложного процесса, в ходе которого будут формироваться контуры южных рубежей России. Для населения Новороссии это означает возвращение в родное цивилизационное пространство, другое качество жизни и уровень безопасности», — сказал Мурадов.
По его словам, эти земли, традиционно тесно связанные с Крымом и некогда входившие в состав российской Таврической губернии и региона Новороссии, встали на путь объединения со своей исторической родиной.
«Нет сомнений, что жители ЛНР, ДНР, Запорожской области и Херсонщины проголосуют за вступление в состав России. Об этом свидетельствуют многочисленные опросы общественного мнения», — подчеркнул постпред.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.