» » Наблюдатель на референдуме в ДНР из Латвии испугалась возвращаться домой
Опубликовано : 28-09-2022, 10:11 | Категория: Новости, Политика » Наблюдатель на референдуме в ДНР из Латвии испугалась возвращаться домой



Гражданка Латвии Алина Герлиня, приехавшая в Донецк для наблюдения за референдумом по вхождению ДНР в состав РФ, призналась, что боится возвращаться домой и в ближайшее время будет оставаться в России.


Ранее официальный представитель вненеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил, что ЕС считает нарушением наблюдение за референдумами по присоединению к РФ, допускает санкции против наблюдателей из стран Евросоюза.

Одним из таких наблюдателей стала 28-летняя гражданка Латвии Алина Герлиня.

"Есть такой мем - разочарован, но не удивлён. Про это как раз. Постмодерн, в котором мы живем, - заявления от ЕС сыпятся одно за другим, абсолютно беспочвенные, странные. Иногда, я бы сказала, нацистские. Потому что нельзя идти поперек правил, которые ты сам установил - а именно свобода передвижения, свобода слова и так далее", - заявила Герлиня РИА Новости.

По её оценке, Евросоюз "сам разрушает себя варварским способом".

По словам наблюдателя, мама посоветовала ей оставаться в России и не возвращаться в Латвию. На родине ей грозит тюремный срок, считает девушка.

"Меня тут же бы взяли на границе и отвели в СИЗО… Точно попала бы в застенки. Судя по тому, что русскоязычные сидят по статьям за нарушение санкций ЕС и по статьям за шпионаж в пользу России, - это от пяти лет", - говорит Алина.

В то же время она не жалеет, что приехала в ДНР в качестве наблюдателя.

"Это историческое событие", - пояснила она РИА Новости.

Ранее ЦИК ДНР сообщил, что за вхождение ДНР в состав РФ на референдуме проголосовало 99,23% избирателей. В голосовании приняли участие 2 133 326 избирателей, что составляет 97,51% от общего числа избирателей.

РИА Новости
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.