» » Зарисовочка очевидца с размышлениями и без выводов.
Опубликовано : 3-10-2022, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Зарисовочка очевидца с размышлениями и без выводов.



Зарисовочка очевидца с размышлениями и без выводов.

Знаете в чем секрет успеха ЧВК, по сравнению с регулярными частями? А в том, что решение о том, когда и куда подвозить БК принимает один мужик с опытом двух войн. И при этом он делает делает два звонка: один - в то место куда будет везти, а второй - в то место от куда. О третьем наверх, чтобы отчитаться о выполненой задаче, он даже может забыть, так как прежде всего нужно работу работать, а не докладывать о каждом своём шаге.

А решение куда именно направить целый отряд, принимает другой мужик с опытом трёх войн и тоже не спешит начальству отчитываться. Потому что сама задача для них важнее, от неё зависит и его жизнь и жизнь всех парней. А они - злые люди с автоматами, прекрасно его знают и выход на связь раз в неделю за тысячи километров от передовой от своего начальства не потерпят.

И самое интересное, что эти люди зачастую с нехилым таким опытом армейской службы. Но мы же знаем что в армии с такими людьми делает инициатива? Поэтому они взяли весь боевой опыт и забыли как страшный сон все заполняемые ими журналы и отчёты, которые почему-то не приближают нашу победу.
У отряда может быть вообще какой угодно микроклимат, главное, чтобы он показывал результат.

Помню как к нам подошли парни из «регуляров» которые сломались на своей «мотолыге» посреди дороги во время марша, и о них просто забыли на неделю. Подойдя к нам они увидели горячую воду, наловленную рыбу и длинноволосого командира спокойно курящего кальян. Опешившие и грязные солдаты спросили:
- Нормально у вас всё устроено. Вы что не работаете?
⁃ Работаем. Только вот вернулись, отдыхаем.
- А это откуда всё?
⁃ А это сделал расчёт, который отдыхал.
- Бля, а у нас всех выгоняют в поле до последнего человека.
- Понимаю. И сколько у вас заболевших? Какой расход снарядов? Сколько целей вам подтвердили? И сколько у вас людей хотят дальше продлить контракт?
Регуляр назвал цифры после которых, командир выпустил пар, посмеялся и просто сказал.
- Ну я тебе ничего отвечать не буду, а то вижу вы и так невеселы. Зови парней, отмоем накормим, если есть толковые специалисты, то ждём у нас когда контракт ваш закончится.

Я это пишу не для выводов, и не для того, чтобы записаться в аналитики. Это просто зарисовка, а выводы делайте сами.


В тему для сравнения:

Сидим. Шуткуем.

Мы теперь армия РФ?
Ну.
Снова будут учить формуляры и отчеты лепить?
Наверное.
Будем противника ими закидывать?
Ясен хер, зацени номенклатуру боеприпасов:
Журнал форма 1
Форма 1а
Форма 1 ВП
Книга записи больных.
Журнал вечерней проверки
Форма план подготовки
Журнал взводных
Форма 4 и еще десяток бумажек.

Как то так.

Кстати, хохлы не дорабатывают. В трофеях могли бы достать отчеты и жбд. Чисто поржать, как хохлов "сотнями тысяч ложили". И желательно с фамилиями докладчиков)))

Ну, а если перед нами стоит задача просрать, то верной дорогой идем, друзья. На йух.

Филатов


Тут брат Андрей Филатов заехал в гости к моему знакомому ротному и очень удивился, сколько бумаг приходится заполнять на войне. Воевать некогда.

А вот в реале один день командира воюющей роты одной из бригад НМ ДНР (читай, ВС РФ):

«Утром проснулся, нужно вести рапорты в ППД, стоять в очередях к разным службам. На дорогу — час-полтора, мытарства в ППД, дорога обратно в располагу. Рота воюет тем временем.

По возвращении — печать первого бчс (минут 20), второй бчс сложнее — около 30-ти, затем строевая записка с полным поименным списком л/с.

Ротный начинает печатать, но успевает не все — надо ехать на вечернее совещание (выезжать, минимум, за час). Совещание — минимум, час. На совещании доводят утром сдать списки л/с, у кого есть несовершеннолетние дети с ксерокопиями свидетельств о рождении для выплат и подарков (на Новый год, 1 сентября). Потом дорога обратно. До 11.00 внутреннее совещание — доклады, постановка задач. Документы, будь они неладны, до ночи. Отбой в 2.00. Утром — все заново. И так изо дня в день. Личного состава не вижу и не слышу. Организовал стрельбы — не смог присутствовать. Готовлю разлитые «формы», допуски к секретности личного состава, книгу записи больных, журнал вечерней поверки, планы подготовки, взводные журналы. Техника роты у меня нет — висят отчеты по ГСМ, получению и списанию боеприпасов… Идет война, а я не вижу людей: совещания, бумаги, доклады, кабинеты».

Всё это — не что иное, как саботаж рольной боевой работы. Циркуляры, спускаемые "сверху" парализуют инициативу и вообще нормальное ведение войны. Увы, это так. Достучаться бы до Герасимова, который, по признанию командовая укров, пишет умные книги, достучаться бы до Шойгу, достучаться бы до Путина.

Повторяю, с таким ворохом бумаг командиру роты некогда воевать и быть на позиции. Или так — есть риск быть убитым или попасть в плен во время работы с документами, когда враг атакует.

Я не призываю к махновщине, порядок должен быть, но не превращаться в маразм.

Юрий Котенок
(голосов:1)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.