» » Такая вот зрада: Незалежная ПВО Киева способна сама разнести город в руины, без помощи русских ракет
Опубликовано : 12-10-2022, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Такая вот зрада: Незалежная ПВО Киева способна сама разнести город в руины, без помощи русских ракет



Такая вот зрада: Незалежная ПВО Киева способна сама разнести город в руины, без помощи русских ракет

В бандерштате после показательной порки за Крымский мост наблюдается когнитивный диссонанс, точнее политическая шизофрения. Одни и те же функционеры офиса президента и жовто-блакитные генералы-атаманы сначала говорят, что перехватили почти половину ракет «орды» и тут же заявляют, что сбивать «Калибры» и «Шахеды» им нечем.

Главком ВСУ на исходе 10 октября опубликовал в своем телеграм-канале схему нанесения Россией ракетно-авиационных ударов по территории неньки. «Мы вынуждены отражать эти атаки, применяя вооружение советских времен, которое к тому же имеется в недостаточном количестве», — именно так Залужный подписал картограмму. По сути, это признание в дисфункции бандеровской ПВО.

Попробуем разобраться, что же на самом деле произошло в небе жовто-блакитной страны 10 октября. Начнем с того, что Генштаб ВСУ сообщил, что 10 октября наши войска выпустили 84 крылатые ракеты и осуществили 24 атаки беспилотниками. Итого: 108 прилетов. Из них, как уверяют самостийные зенитчики, ПВО неньки якобы сбила 43 крылатые ракеты, а также 10 «Шахедов» и 3 беспилотника неустановленного типа, что в сумме дает 56 перехватов.

В свою очередь укроСМИ написали, что российские ракетные удары поразили 70 целей, в том числе 29 объектов критической инфраструктуры. Эта информация согласуется со сводкой американского Института изучения войны, который, на минуточку, стоит на бандеровских позициях. То есть участвует в информационной борьбе против России. Поэтому можно смело предполагать, что в реальности разрушено больше объектов.

В любом случае наблюдается нестыковочка. Если из 108 прилетов вычесть 56 перехватов, ну никак не получается 70 уничтоженных целей. Чтобы баланс как-то сошелся, арестовичи и подоляки вешают лапшу на уши громадянам, что русские варварски разбомбили 4 высотных здания, 35 жилых домов и даже одну школу.

На украинских чатах, однако, иначе трактуется массированный ракетный прилет по неньке. По горячим следам столичные юзеры писали гневные комментарии:

«Пока видно, что по регионам и окраинам Киева ракеты прилетели очень точно. Поражены ТЭЦ и т. д. По центру Киева прилетело куда попало: перекрёсток, парк».

«Эта яма — все, на что оказалась способна высокоточная ракета русни, которая упала рядом с мостом Кличко в центре Киева. Ещё одно видео из-под моста Кличко. Воронка явно больше, чем в парке».

Затем в укрнете стали выкладывать ролики прилетов и обломков якобы русских ракет, которые бьют мимо. После чего у укро-правдорубов встали чубы. Так, бывший аноним-ПВОшник ВСУ, побывавший на месте удара, пришел к грустному выводу, что яма в парке Шевченко — это «работа» боеприпаса ЗРК, естественно, самостийного, поскольку в Киеве других нет по определению. Также, судя по осколочному поражению фасада башни бизнес-центра 101 Tower, и здесь на славу потрудилась противоракета ЗРК С-300.

Кадры удара по «мосту Кличко» (так называют украинцы построенный мэром Киева пешеходный переход из парка «Владимирская горка» до Крещатого парка), снятые случайным свидетелем, попали в интернет и сразу стали «вирусными». Зрада подкралась на 13-й секунде ролика.

За летящей в «мост Кличко» ракетой предательски стелился дымный след, как следствие выброса разгонного модуля. Значит, ее тоже пульнули откуда-то поблизости. Эти смутные подозрения очевидцев подтвердили прибывшие полицаи и саперы, которые оперативно собрали обломки боеприпаса и вывезли в неизвестном направлении.

По укро-зомбоящику почему-то не показали вещдоки с места событий, хотя информационной «крови» было предостаточно. Однако нашелся еще один умник, который, изучив ролик, доказал, что злополучная ракета, бабахнувшая по «мосту Кличко», подло прилетела с запада, тогда как российские «Калибры», X-101 и X-55 — с востока. Он задался резонным вопросом, зачем «оркам» планировать такой круговой маршрут перед ударом по небольшому пешеходному путепроводу?

Все это в сумме говорит о том, что 35 жилых зданий и даже одну школу раздолбали в хлам самостийные зенитчики. Они же ликвидировали начальника отдела Киберполиции неньки Юрия Заскоку, который в момент удара ехал на работу по бульвару Шевченко. Дорого же ему, однако, обошлось опоздание на службу. Как тут не вспомнить вызвавшую массу иронии фразу Кличко, сказанную еще вначале его административной карьеры: «Киевлянам надо готовиться к земле».

Идем дальше. Глава Одесской ОВА Максим Марченко заявил, что 10 октября в области было сбито три ракеты и четыре дрона-камикадзе. А вот местные паблики написали, что «Герани» утром навели шороху: «В очередной раз их не смогли засечь, а вояки теробороны устроили стрельбу из стрелкового оружия, которое побило окна и имущество людей».

Паблик «Одесский фраер» сообщил: «За селекционным институтом что-то очень горит. Все знают, что там рядом военная часть, а где-то рядом мелькала ПВО. По нашим данным есть жертвы среди офицерского состава».

Также есть смысл процитировать укро-мэра Харькова Терехова, который рассказал, что российские ракеты без проблем поразили объекты критической инфраструктуры. Как же так, заволновалась майданутая публика. Ведь 25 сентября самостийное телеграм-сообщество бурно отпраздновало поставку в Харьков иностранной системы ПВО — NASAMS. То ли поставки не было, то ли эти ЗРК — фигня, пришли к выводу местные интернет-ресурсы.

В укрнете появился ролик, на котором ВСУшник пытается сбить из ПЗРК «Игла» несущуюся к городам бандерштата российскую крылатую ракету. Судя по видео, он заранее знал время и место пролета «Калибра». Значит, янки на основании мониторинга АВАКСами бандеровского неба сообщили об этом в Генштаб неньки.

Но и тут что-то пошло не так. Несмотря на хвастовство о перехвате, видеодоказательство отсутствует. Можно даже не сомневаться, захисник незалежностi, выложивший в Сеть «обрубленное» видео, ожидаемо сбрехал.

Судя по всему, ПВО ВСУ находится в плачевном состоянии. К такому выводу пришли укро-эксперты, в частности блогер ЗеРада написал: «Если кто-то думает, что сейчас Украине дадут достаточное количество ПВО, тот глубоко ошибается. Дадут ровно столько, чтобы Украина не сдалась, а продолжила ещё „бодаться“ с РФ ценой собственной разрухи, смертей и хаоса».

В целом в неньке среди адекватов есть понимание, что «офисные» не осознают всех проблем, которые возникнут после российских ракетных ударов. Дурень Зеленский с какой-то ненормальной радостью сообщил о «продуктивном» телефонном разговоре с «сонным Джо».

«Главной темой обсуждения была ПВО. Сейчас это приоритет номер один в нашем оборонном сотрудничестве. Лидерство Америки очень важно для Украины в вопросе жесткой позиции G7 и поддержки нашей резолюции на ГА ООН», — написал президент-клоун в своем телеграм-канале. Что касается реакции Байдена, то он повторил только то, что говорил ранее: США продолжат помогать Украине, в том числе системами ПВО (пока в Америке у власти демократы).

Александр Ситников
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.