» » Стало известно, когда запустят Запорожскую АЭС
Опубликовано : 17-10-2022, 18:11 | Категория: Новости » Стало известно, когда запустят Запорожскую АЭС



Стало известно, когда запустят Запорожскую АЭС

Дату назвал председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что украинские обстрелы препятствуют перезапуску энергоблоков Запорожской АЭС, поэтому он будет невозможен до тех пор, пока линия фронта не будет отодвинута от станции.
«Если говорить о ближайшем времени, я не вижу такой вероятности, пока не будет отодвинута линии соприкосновения, пока не прекратятся обстрелы со стороны боевиков Зеленского и пока не будут восстановлены все линии электропередачи», — сказал он, отвечая на вопрос о вероятности перезапуска станции в ближайшее время.
Что касается положения дел на самой станции, то, по словам Рогова, «все налаживается, переподписываются договоры уже по российским стандартам с работниками, идет планомерная работа по наведению порядка».
Также Рогов заявил, что украинские военные готовят новую попытку высадки десанта для захвата Запорожской АЭС, во время которой их атаки будут предприняты не с одного направления, как раньше, а сразу с нескольких.
«Угроза реальная, потому что мы видим, что как минимум 450 боевиков Сил специальных операций ВСУ занимаются только тем, что тренируются форсировать Днепр, — сказал он. — Смена тактики по захвату атомной станции, по форсированию Днепра, заключается в том, что теперь, помимо одного, запорожского, направления, то есть со стороны востока и северо-востока, штурмовые группы накапливаются, формируются и готовятся к захвату на западном, северо-западном и юго-западном направлениях от Энергодара».
Рогов уточнил, что штурмовые группы работают над слаживанием в населенных пунктах Золотая Балка и Осокоровка в Херсонской области и Покровское в Днепропетровской области.
Кроме того, он добавил, что украинские боевики готовят городу Запорожье судьбу Мариуполя, расселяя боевиков в пустующие или отобранные жилые квартиры рядом с гражданским населением в качестве живого щита.
«Наши враги готовят Запорожью реально судьбу Мариуполя. Что они делают: забирают все квартиры, где нет хозяев или хозяева нелояльны», — сказал он в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».
По словам Рогова, боевиками заселено уже более полутора тысяч квартир в левобережной части Запорожья. «Их расселяют группами по пять-семь человек, не больше, чтобы один прилет их не уничтожил», — объяснил председатель движения. Он подчеркнул: по аналогии с событиями, которые происходили ранее в Мариуполе, беженцев расселяют в квартиры рядом с боевиками, что снова делает людей живым щитом.
В настоящий момент под контролем России около 70% территории Запорожской области. При этом вооружённые формирования Украины пока удерживают город Запорожье.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.