» » Украина начала наступление в Херсонской области
Опубликовано : 19-10-2022, 19:11 | Категория: Новости » Украина начала наступление в Херсонской области



Украина начала наступление в Херсонской области

Наступление ведется в районе Новой Каменки и Берислава.
Вооружённые формирования Украины после артиллерийской подготовки перешли в наступление в направлении Новой Каменки и Берислава на Херсонщине.
«Противник перешёл в наступление в направлении Новая Каменка — Берислав. До двух батальонов пехоты 128 горно-штурмовой и танковый батальон 17 бригады. После артиллерийской подготовки группировка перешла в наступление, отмечается большое количество вражеских бла среднего действия и разведывательный байрактар (на удалении без входа в ПВО). У ВСУ много потерь, вводят резерв, танковая рота 17 бригады», — пишет телеграм-канал «Повёрнутые на Z войне».
Военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что на фоне эвакуации жителей Херсона ВСУ попытались нанести ракетный удар по городу. Системами ПВО сбиты пять ракет.
В свою очередь врио губернатора области Владимир Сальдо в эфире «Соловьев Live» заявил, что власти Херсонской области планируют в течение недели перевезти на левый берег Днепра порядка 50−60 тысяч человек. Он пояснил, что если ВСУ разобьют шлюзы Каховской ГЭС, то вода подойдет к Херсону.
«Вода в некоторых местах поднимется на метр, там людей надо быстрее вывозить. Херсон сам находится на высоком берегу, и только новые районы, острова наши, микрорайон «Корабел» — там возможно поднятие воды выше уровня фундамента, и будет угроза для стойкости домов», — добавил Сальдо.
Накануне врио губернатора сообщил, что власти региона приняли решение организованно переместить гражданское население Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра.
О том, что киевский режим может применить в районе Херсона запрещенные методы ведения войны, заявил командующий Объединенной группировкой войск в районе спецоперации генерал армии Сергей Суровикин. Он добавил, что есть данные также о подготовке ВСУ массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, а также массивного ракетно-артиллерийского удара по городу без разбора целей.
В то же время украинский телеграм-канал «Картель» пишет, что «игра вокруг херсонского кейса — это подготовка к полному отключению Украины от «рубильника» и повышения ставок в информационной войне. Российскому руководству, необходимо разъяснить своему обществу, что отключения Украины полностью от электроэнергии — это не просто «хотелка», — это стратегический шаг в игре на выживания или Украины или России. Это прямо влияет на успех и военной кампании и защиты уже Херсона. Ведь ВСУ и Офис президента столкнутся с небывалыми проблемами в плане обеспечения, снабжении, логистики армии. Вплоть до работы центров связи и принятия решения. Это такая себе стратегия по перегрузке Офиса президента и украинской государственной машины, возникшими новыми «проблемами», которые запустят принцип домино и повлияют конечно на всё в стране. Смело можем прогнозировать небывалую гиперинфляцию, которая может случится под Новый год».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.