» » В Германии сгорел приют, в котором жили беженцы из Украины
Опубликовано : 21-10-2022, 09:11 | Категория: Новости » В Германии сгорел приют, в котором жили беженцы из Украины



В Германии сгорел приют, в котором жили беженцы из Украины

Предварительная версия – поджог.
Пресс-служба немецкой полиции сообщила, что в ФРГ после предполагаемого поджога в ночь на четверг почти полностью сгорел отель, в котором жили украинские граждане. Пострадавших и жертв нет.
По данным правоохранителей, в четверг вечером загорелась одна из стен отеля общины Гросс Штрёмкендорф в земле Мекленбург-Передняя Померания, после чего всем обитателям здания вовремя удалось покинуть помещение.
«Гостиница служила местом размещения для украинских беженцев. Полиция предполагает поджог, служба уголовного розыска города Висмар находится на месте», — говорится в сообщении главного управления полиции Ростока.
Пожарной службе удалось погасить огонь, однако он почти целиком разрушил здание. Правоохранители полагают, что причиной возгорания стал умышленный поджог. В тот же день до пожара полиция приезжала к отелю из-за обнаруженных на одном из стоящих рядом указателей нацистских символов.
В свою очередь украинский блогер Анатолий Шарий заявил, что «в момент пожара (ночью) в приюте были только три сотрудника Красного Креста. Где были ночью беженцы, для которых этот приют и живут ли они там вообще, или этот дом для своих нужд использует Красный Крест?». Позже он добавил, что «в доме находилось 14 беженцев, это переделанная под приют гостиница».
Представитель Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова намекает на то, что приют сожгли недовольные немцы, которые стали жить намного хуже из-за незваных гостей из Украины, которым власти Германии выделяют огромные деньги в качестве льгот и финансовой помощи. «Это горит приют для украинских беженцев в Германии. Его намеренно подожгли. К счастью, все беженцы и персонал спаслись. За день до того, кто-то нарисовал на дверях приюта свастику. Об этом пишет немецкая Bild и есть версия, что связан поджог с новыми льготами для украинских беженцев, которые призвал ввести министр труда Германии», — написала она в своем телеграм-канале.
11 октября жители немецкого Лейпцига на митинге потребовали от украинских беженцев уехать из Германии. Группа митингующих, недовольных политикой Берлина в отношении Киева и Москвы, выкрикивала лозунги в адрес людей с украинскими флагами и антироссийскими плакатами в руках.
10 октября тысячи протестующих вышли на улицы нескольких городов восточной земли ФРГ Мекленбург — Передняя Померания. Граждане критиковали энергетическую политику страны, выступали против поставок оружия Киеву и призывали к мирным переговорам, а также требовали отменить санкции против России.
5 октября муниципалитеты городов бывшей Германской Демократической Республики (ГДР) заявили, что больше не могут принимать беженцев из Украины.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.