» » Бригады РЭС усиленно восстанавливают электроснабжение в условиях шторма в Новосибирской области
Опубликовано : 23-10-2022, 15:11 | Категория: Новости, Энергетика » Бригады РЭС усиленно восстанавливают электроснабжение в условиях шторма в Новосибирской области



Бригады РЭС усиленно восстанавливают электроснабжение в условиях шторма в Новосибирской области
В Новосибирской области ухудшаются погодные условия. По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», 23 октября днем по области и в г. Новосибирске наблюдается очень сильный ветер 25-28 м/с. Стихия набирает обороты – осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, местами сильные осадки, гололедные явления, отложение мокрого снега, похолодание.


В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений со шквалистым ветром с раннего утра в регионе происходят массовые аварийные отключения в электросетях 110 кВ и в распределительных сетях 6-10 кВ, которые связаны с механическими повреждениями линий электропередачи. Сильные порывы ветра на отдельных участках вызвали падение на них посторонних предметов (деревья, кровли, строительные материалы и т.п.), что во многих случаях привело к коротким замыканиям, повреждению изоляторов и другого оборудования, схлесту или даже обрыву проводов ЛЭП.


Под отключение попали 88 населенных пунктов Новосибирского, Тогучинского, Колыванского, Куйбышевского, Барабинского, Мошковского, Ордынского, Здвинского районов Новосибирской области и часть города Новосибирска, в т.ч. ул. ул.Софийская, Вашавская, Хилокская, Малыгина, Учхозовская и др.


Накануне аварийные бригады АО «РЭС» были переведены в режим повышенной готовности к оперативному устранению возможных нарушений в работе объектов электросетевого хозяйства, поэтому выехали на места возникновения аварийных ситуаций незамедлительно. Визуальное определение повреждений в сложных метеоусловиях крайне затруднено, поэтому оперативному персоналу требуется некоторое время для обнаружения конкретного места повреждения и выполнения самих работ. В любом случае, энергетики предпринимают все возможные меры для максимально оперативного выявления и восстановления поврежденного оборудования, ликвидируя многочисленные локальные нарушения в электросетях с 6 утра.


Всего в ликвидации последствий технологических нарушений, вызванных штормовым ветром, на территории Новосибирской области задействованы 305 человек и 106 единиц техники, в т.ч. 7 бригад в Новосибирске. На 14-32 электроснабжение восстановлено уже в 29 населенных пунктах, в 59 еще продолжаются восстановительные работы. Общая численность населения, находящегося под отключением составляет 14530 человек.


Восстановление электроснабжения потребителей прогнозируется в период с 16:00 в Новосибирске до 19:00 в районах Новосибирской области, что обусловлено более сложными условиями работы и протяженностью линий электропередачи.


Оперативную информацию обо всех отключениях электроснабжения и предполагаемых сроках их устранения можно уточнить:


• на официальном сайте АО «РЭС» www.eseti.ru в соответствующем разделе «Работы с отключением электроэнергии», где реализована возможность адресного поиска;


• по телефонам оперативно-диспетчерских служб филиалов компании;


• в аварийной службе УК или ТСЖ (телефоны указаны на информационных стендах в подъездах),


• в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) г. Новосибирска по телефону 051 и на сайте 051.novo-sibirsk.ru,


• в ЕДДС муниципальных образований Новосибирской области,


• в сельской или районной администрации.


Отдельно обращаем внимание потребителей на то, что во время аварийных отключений телефонные линии могут быть заняты, так как звонки поступают из всех обесточенных жилых домов. К тому же диспетчер осуществляет управление действиями аварийных бригад и, соответственно, не имеет возможности ответить на поступающие звонки во время оперативных переговоров с бригадами. Пожалуйста, наберитесь терпения.


Обнаружив оборванные или касающиеся элементов опор провода, открытые или поврежденные двери трансформаторных подстанций и другие неполадки в электрических сетях, немедленно сообщите о них по телефону, указанному на ближайшей к месту повреждения подстанции (ТП), либо по телефону 112.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.