» » Восточная система газоснабжения ускорит газификацию Приамурья
Опубликовано : 27-10-2022, 16:11 | Категория: Новости, Энергетика » Восточная система газоснабжения ускорит газификацию Приамурья



Восточная система газоснабжения ускорит газификацию Приамурья
Проект “Газпрома” “Восточная система газоснабжения” позволит ускорить темпы газификации населенных пунктов Приамурья, сообщил губернатор Василий Орлов.


“В рамках программы газификации Амурской области до 2025 года в первую очередь экологичное топливо заводим в Циолковский, Свободный, Благовещенск и Благовещенский район. Трасса магистрального газопровода проходит рядом с этими населенными пунктами. Новый проект “Восточная система газоснабжения” позволит ускорить темпы газификации населенных пунктов, расположенных по левому берегу реки Зея, в частности, в Белогорском и Серышевском районах”, – сказал на совещании по вопросам реализации инвестиционного проекта Орлов, чьи слова приводит областное правительство.


В том числе на нем шла речь шла о сокращении сроков оформления прав на земельные участки и согласования градостроительной документации. С таким предложением к региональному правительству обратилось руководство ПАО “Газпром”. По поручению президента России Владимира Путина компания продолжает расширять программу газификации российских регионов. Сегодня она приступает к строительству перемычки от Хабаровска до Благовещенска между газопроводами “Сила Сибири” и “Сахалин – Хабаровск – Владивосток”.


По данным властей, реализация проекта “Восточная система газоснабжения” обеспечит подачу природного газа с месторождений Ямала на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также соединит единую систему газоснабжения в европейской части страны с газовой инфраструктурой в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.


Президент России Владимир Путин в апреле заявил, что необходимо проработать вопрос включения газопроводов “Сила Сибири” и “Сахалин – Хабаровск – Владивосток” в Единую систему газоснабжения (ЕСГ), чтобы обеспечить газом регионы в этой части страны. Глава “Газпрома” Алексей Миллер 12 октября сообщил, что компания приступает к строительству перемычки-газопровода, который соединит восточную и западную части России.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.