» » За 9 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 5 млн руб
Опубликовано : 3-11-2022, 09:11 | Категория: Новости, Энергетика » За 9 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 5 млн руб



За 9 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 5 млн руб
С января по сентябрь 2022 года «Россети Тюмень» выявили 54 случая безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Объем похищенного ресурса равен 2,2 млн киловатт-часов, что в денежном эквиваленте превышает 5 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных фактов энерговоровства уменьшилось почти в 2,5 раза, а финансовые потери компании сократились в 9 раз.


В Тюменском макрорегионе проблема незаконного подключения к сетям в большей степени касается распределительного комплекса юга области. Для пресечения случаев хищения и безучетного потребления электроэнергии работники «Россети Тюмень» совместно с представителями правоохранительных органов регулярно проводят мероприятия по выявлению фактов энерговоровства. Так, в течение 9 месяцев компанией проведено 17 рейдов, в том числе с использованием квадрокоптеров. Всего с начала года выявлено 54 случая незаконного потребления ресурса, причем 84 % нарушителей – физические лица, проживающие в Тюменской области.


По всем обнаруженным фактам «Россети Тюмень» составили акты и направили материалы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности. На сегодняшний день оштрафовано уже более 40 человек.


Безучетное или бездоговорное потребление наносит ущерб всем вовлеченным в цепочку поставки участникам рынка электроэнергии. Любые несанкционированные действия на энергооборудовании приводят к негативным последствиям: в первую очередь, ухудшается качество электроснабжения добросовестных потребителей. Кроме того, это может стать причиной пожара, а самовольное подключение к высоковольтной линии – стоить нарушителям жизни и здоровья.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.