» » ЕС выделил Украине транш на поддержание энергосистемы
Опубликовано : 4-11-2022, 10:11 | Категория: Новости » ЕС выделил Украине транш на поддержание энергосистемы



ЕС выделил Украине транш на поддержание энергосистемы

Точная сумма сообщается на официальном сайте ЕК.
1 ноября Еврокомиссия приняла решение выделить Украине 25,5 млн евро для поддержки энергосистемы, а также предоставить энергооборудование «на миллионы евро».
Об этом сообщается на официальном сайте ЕК.
«ЕС вместе с государствами-членами и частными компаниями поставят на Украину энергетическое оборудование для чрезвычайных ситуаций на миллионы евро, но уровень поддержки должен быть увеличен в свете эскалации российской агрессии», — говорится в сообщении Еврокомиссии.
Еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон вчера, 1 ноября, на совместной с министром энергетики Украины Германом Галущенко пресс-конференции в Киеве заявила о намерении выделить такую сумму.
«Мы уже имеем 25,5 млн евро в основанном фонде, которые направим для обеспечения потребности Украины в восстановлении энергообъектов. Я собственными глазами видела масштаб разрушений и сделаю все, чтобы увеличить помощь Украине, в том числе со стороны частных компаний», — сказала она.
По её словам, совместно с главой Минэнерго будет запущена информационная кампания по привлечению помощи Украине на восстановление энергетики.
С 10 октября ВС РФ наносят удары по энергетическим объектам Украины. В понедельник, 31 октября, ударам подверглись ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (Киев), Львовская ТЭЦ, ТЭЦ-5 (Харьков), Кременчугская ГЭС, ДнепроГЭС, Новоднестровская ГЭС.
«Укрэнерго» после последних ударов по энергетической системе Украины ввело чрезвычайные ограничения в сфере энергосбережения на неопределенный срок в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях.
Жителей Киева и Киевской области призвали запастись продуктами, водой и всем необходимым, так как есть угроза, что регион на две недели может остаться без света. Сегодня компания ДТЭК Киевские электросети заявила о перегрузке электросетей на Оболони, Виноградаре, Минском массиве, Святошино, Академгородке, Беличах, Южной Борщаговке, Подоле и Куреневке, потому возможно применение экстренных отключений света вне графиков стабилизационных отключений.
Графиков почасовых отключений для поддержания стабильной работы энергосистемы недостаточно, поэтому с 11:00 2 ноября «Укрэнерго» ввела дополнительные ограничения электроснабжения всех категорий потребителей в Сумской, Харьковской и Полтавской областях.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.