» » Новую систему перспективного планирования в электроэнергетике обсудили во Владимире
Опубликовано : 16-11-2022, 18:11 | Категория: Новости, Энергетика » Новую систему перспективного планирования в электроэнергетике обсудили во Владимире



Новую систему перспективного планирования в электроэнергетике обсудили во Владимире
Во Владимире состоялась рабочая встреча представителей Филиала Системного оператора – Владимирское РДУ и органов исполнительной власти региона, на которой обсудили новую систему перспективного планирования в электроэнергетике.


В рабочей встрече приняли участие директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области Елена Семенова, первый заместитель директора Департамента Елена Сысоева, начальник отдела развития электроэнергетики Александр Шмельков, директор Владимирского РДУ Михаил Козырев, начальник службы электрических режимов Владимирского РДУ Игорь Зеленцов.


Михаил Козырев проинформировал собравшихся о принятых в июне текущего года изменениях в Федеральный закон № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», согласно которым в отрасли вводится новая система планирования перспективного развития.


В соответствии с внесенными поправками, с 2023 года Системный оператор будет обеспечивать разработку документов планирования перспективного развития электроэнергетики – Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики и Схемы и программы развития электроэнергетических систем (СиПР ЭЭС) России, включающей решения по развитию как ЕЭС России, так и региональных энергосистем. Таким образом, отрасль уходит от разработки схем и программ развития электроэнергетики каждого субъекта РФ, а СиПР ЭЭС приравнивается к отраслевым документам стратегического планирования РФ для подготовки документов территориального планирования. В этом документе будут отражены все планируемые и строящиеся объекты класса напряжения 110 кВ и выше, оказывающие влияние на работу региональных энергосистем.


Он также отметил важную роль региональных органов исполнительной власти в новой системе планирования, связанную с оценкой реализуемости наиболее крупных перспективных проектов по технологическому присоединению новых потребителей, а также их координацией со схемами теплоснабжения. Для региональных органов исполнительной власти предусмотрена отдельная процедура рассмотрения проекта СиПР ЭЭС в части решений по развитию электроэнергетики регионов.


«Вводимые изменения позволят установить единые базовые принципы и требования в области проектирования энергосистем, увеличить вовлеченность органов власти субъектов РФ в процесс разработки СиПР ЭЭС России, обеспечить координацию развития магистрального и распределительного электросетевого комплекса и проведение единой технической политики в электроэнергетике в соответствии с социально-экономическими интересами», – подчеркнул Михаил Козырев, подводя итоги встречи.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.