» » Жители Британии отказывают украинским беженцам в жилье
Опубликовано : 25-11-2022, 19:11 | Категория: Новости » Жители Британии отказывают украинским беженцам в жилье



Жители Британии отказывают украинским беженцам в жилье

Об этом сообщает британская радиостанции "LBC".
По информации британской радиостанции LBC, что украинские беженцы сталкиваются с дискриминацией со стороны британских арендодателей, которые намеренно отказывают им в жилье «просто из-за их статуса».
Украинка по имени Евгения, приехавшая в Британию в феврале вместе с четырьмя детьми по программе «Дома для Украины», рассказала, что столкнулась с подобным по окончании согласованного шестимесячного срока проживания у принимающей стороны.
По ее словам, занявшись поисками собственного жилья, она столкнулась с «огромными препятствиями», несмотря на то, что семья, у которой она жила, предлагала выступить в качестве поручителя. «Я была удивлена, потому что раньше все люди здесь были очень милы с нами», — посетовала женщина.
Роб Гамильтон, у которого жила Евгения, рассказал LBC, что начал звонить потенциальным арендодателям от ее имени, однако все «глохло» сразу, как только в разговоре упоминалось о беженцах.
Опрос, проведенный Управлением национальной статистики в начале этой недели, показал, что почти половина украинцев, переехавших в Великобританию, сталкиваются с препятствиями при попытке арендовать частное жилье. Как отмечает LBC, местные власти «отчаянно» просили принимающие семьи продлить срок размещения украинцев по истечении шести месяцев, согласованных по программе «Дома для Украины», при этом в некоторых районах советы даже увеличили размер финансовой поддержки для принимающей стороны. Однако многие из предоставивших жилье беженцам сообщили радиостанции, что «им нужен перерыв после лишений в течение последних месяцев».
Вице-председатель Сети районных советов Великобритании Бриджит Смит заявила LBC, что кризис стоимости жизни в стране стал фактором изменения отношения к беженцам. При этом она предположила, что причиной могут быть и рождественские праздники, так как «людям нужно место в своих домах для семьи и друзей, приезжающих в гости».
«Если вы предоставляете место в своем доме для размещения людей на шесть месяцев, а обычно вся ваша семья приезжает на Рождество, занимая все кровати и пространство в вашем доме, то это просто усложняет решение продолжить (принимать беженцев)», — добавила Смит.
Кроме того, размещенные на круизном лайнере в Шотландии украинские беженцы пожаловались на русскоязычный экипаж и вызвали негодование у читателей Daily Mail.
В июле около 1700 беженцев разместили на пришвартованном в порту Эдинбурга судне «Виктория». За это время у них скопилось множество жалоб: на тесноту в каютах, трудности с получением пособий, неясность дальнейшей судьбы, проблемы с обучением детей, изучением языка, транспортом, интернетом, а также на русскоязычный экипаж.
Читатели были неприятно удивлены претензиями украинцев и выразили возмущение их неблагодарностью. «Какой стыд, как это печально. Эти люди понимают, что у нас есть бывшие военнослужащие, которые живут в малопригодных условиях?» — прокомментировала angel57.
Bawbag67 возмутился, что в Шотландии есть немало нуждающихся в жилье, а в отелях размещены выходцы из Албании, где нет таких проблем, как на Украине.
«Пока их комик-мультимиллионер купается в деньгах, которые он спер у доверчивых государств, он будет всеми силами стремиться к тому, чтобы о его гражданах хорошо заботились», — написал Dessielu.
«Они должны быть благодарны за крышу над головой, у многих людей в Британии нет такой роскоши», — добавил Geoffwitts.
Honest предложил вернуть украинцев на родину. Skapayer поинтересовался, почему они не остались защищать свою страну.
«На Украине есть и безопасные места, куда они могут вернуться», — отметил DucDePommefrite.
«Я уверен: бездомные в своих картонных коробках очень им сочувствуют», — прокомментировал Kenny Ross.
«У них там в Шотландии нет пятизвездочных отелей? На что они тратят дополнительные средства английских налогоплательщиков в размере двух тысяч фунтов на душу?» — спросил Alphonsius.
Jean ответил, что в таких местах размещения уже все занято украинцами. «Они там живут по принципу «все включено». А я плачу за них», — добавил он.
Despaired спросил, зачем беженцам платят пособия, если их и так всем обеспечивают.
«Ради бога, эти люди вечно недовольны», — возмутился Avolit.
«Какое издевательство — русскоязычный экипаж для беженцев, каждый из которых говорит по-русски. Англоязычный экипаж был бы гуманнее. Тогда пусть шотландцы учат украинский», — прокомментировал Miguel Cabrel.
Bronsons dad напомнил, что украинцы спасаются в Британии, и указал на неуместность их претензий к уровню комфорта. «Интернета не хватает? Да у них есть все необходимое! Недалеко от них наверняка живут бездомные, спящие под открытым небом. Пусть с ними поменяются», — написал он.
«Эта история вызывает у меня раздражение. Они ничего не платят и должны быть благодарны. Есть жилье, еда, отопление, все бесплатно, мы за них платим. На какие еще пособия они претендуют?» — спросил Worldatwar.
Всего в Шотландию прибыли 22 тысячи беженцев с Украины, из которых почти 4,8 тысячи разместили в гостиницах, около 2,4 тысячи — на кораблях и лишь 5,7 тысячи нашли жилье. Еще несколько тысяч обустроились самостоятельно.
Великобритания выдала визы более 200 тысячам украинских беженцев, свидетельствует статистика, опубликованная в четверг на сайте британского правительства. По состоянию на 22 ноября, британские визы получили 201 300 человек. Из них 58 900 получили визу как члены семьи жителей Британии, а 142 400 человек — в рамках визового режима при наличии спонсора, отмечается на сайте. При этом в страну прибыли 146 200 держателей британских виз из Украины, ещё 21 500 человек получили разрешение на продление пребывания в Великобритании. Общее количество заявлений на получение британской визы составило 247 700 человек.
Британия облегчила визовый режим для украинцев на фоне ситуации на Украине. Визы по семейной схеме для украинских беженцев бесплатные, выдаются на три года и позволяют жить в стране, работать, учиться и дают доступ к государственным фондам. Такие документы могут получить те, у кого есть родственники в Великобритании. Спонсорская схема предполагает, что беженцы могут приехать к тем, кто готов принять их в своем доме.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.