» » Азаров: этот режим ведет себя чрезвычайно авантюрно
Опубликовано : 26-11-2022, 07:11 | Категория: Новости » Азаров: этот режим ведет себя чрезвычайно авантюрно



Азаров: этот режим ведет себя чрезвычайно авантюрно

И под эти авантюрные проекты Зеленский «вымогает» помощь союзников. 
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что глава киевского режима Владимир Зеленский занимается авантюризмом, заявляя об открытии в стране пунктов поддержки населения, которых явно недостаточно, и обращаясь за помощью к союзникам, вместо того, чтобы восстанавливать собственное производство электрооборудования.
Накануне Зеленский заявил, что в связи с проблемами с энергоснабжением на Украине открыты 4 тыс. пунктов поддержки жителей, назвав их в своем обращении «пунктами несокрушимости». По его словам, в таких пунктах будут доступны базовые услуги: электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, медпрепараты.
«Этот режим ведет себя чрезвычайно авантюрно. Даже в этой ситуации, смотрите, создали какие-то 4 тыс. пунктов, не знаю как они их там назвали, якобы для обеспечения населения Украины теплом. Как этот авантюрист рассчитывает обогреть, я не знаю, сколько сейчас население на Украине, ну пусть 20 млн? Он что, в 4 тыс. пунктах обогреет 20 млн? Это же вот авантюризм чистейшей пробы», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».
Азаров добавил, что под эти проекты Киев «вымогает» помощь союзников. «Украина располагает своей промышленностью. Ничего же не сделано, чтобы восстановить производство генераторов, трансформаторов, сетей, кабельной продукции и так далее. Все это можно было делать, всем этим можно и надо было заниматься, но ведь это ничего, легче ходить с протянутой рукой, попрошайничать и рассказывать какие-то ужасы», — подчеркнул он.
Он также отметил, что с болью наблюдает, что Киев делает с Запорожской АЭС, которую «поставил в аварийное положение».
В свою очередь Владимир Зеленский заявил, что почти все регионы Украины продолжают испытывать серьезные проблемы с электроснабжением. «Ситуация с электричеством остается сложной почти во всех регионах. Но все же понемногу отходим от блэкаута — каждый час возвращаем питание новым и новым потребителям», — сказал он.
Глава государства добавил, что в 15 регионах есть проблемы с водоснабжением. Самая сложная ситуация, по его словам, наблюдается в Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Харьковской областях.
Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил Financial Times, что восстановление поврежденной в ходе конфликта энергетической системы страны потребует сотен миллионов долларов.
В материале, переданном в четверг из Киева, издание не приводит прямой цитаты главы ведомства, указывая лишь, что, согласно его оценкам, стране понадобится внешняя помощь в размере нескольких сотен миллионов долларов в дополнение к тем средствам, которые уже выделяются на эти цели из украинского бюджета.
Интернет-издание отмечает, что Украина сталкивается с нехваткой оборудования и материалов, которые будут пригодны для восстановления построенных во времена СССР элементов ее энергосистемы. Предпринимаются попытки закупить оказавшиеся в дефиците трансформаторы у Литвы и Польши, а также наладить собственное производство, так как сейчас на их выпуск уходит по несколько месяцев.
В среду на всей территории Украины объявлялась воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Из Днепра, Киева, Львова, Николаева, Одессы, Харькова и других городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях объектов инфраструктуры. По данным украинского Минэнерго, были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции (Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская), обесточено большинство тепловых и гидроэлектростанций, повреждены объекты электропередачи.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.