» » Террористы Зеленского опять обстреляли Донецк из «Града»
Опубликовано : 7-12-2022, 14:11 | Категория: Новости » Террористы Зеленского опять обстреляли Донецк из «Града»



Террористы Зеленского опять обстреляли Донецк из «Града»

Не менее двух мирных жителей погибли.
 
Украинские фашисты продолжают терроризировать столицу Донбасса. По российскому городу в режиме нон-стоп идут обстрелы из «Градов». На данный момент известно, как минимум, о двух погибших — это мужчина и женщина, убитые возле ЦУМа.
В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, что украинские террористы в 14.45 выпустили по центральному Ворошиловскому району Донецка еще шесть ракет из «Града».
«Под обстрелом снова Ворошиловский район Донецка. Зафиксировано попадание в третий этаж здания торгового центра «Yellow» в районе центрального универмага. По поступившей информации при обстреле торгового центра «Yellow» есть пострадавшие. Вражеская ракета пробила крышу здания. Погибла женщина. Центр Донецка снова был обстрелян из РСЗО БМ 21 «Град». Было выпущено, как минимум 5 ракет», — написал глава администрации Донецка Алексей Кулемзин в своем телеграм-канале.

Кроме того, очевидцы сообщают о прилете вражеского снаряда в крышу жилого дома на проспекте Дзержинского.
Кулемзин также добавил, что «сообщается о прилетах вражеских ракет в район Южного автовокзала, ТЦ «Золотое кольцо», в крышу одного из домов по проспекту Дзержинского и в здание по ул. Федора Зайцева».
Тем временем член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Пол Госар считает поддержку Киева со стороны Вашингтона аморальной. Об этом конгрессмен написал на своем аккаунте в социальной сети, отреагировав на кадры разрушенного храма Рождества Христова в Донецке, который попал под обстрел Вооруженных сил Украины.
«Наша продолжающаяся поддержка этой войны на Украине аморальна, — заявил Госар. — Смерти продолжаются, а Украина (помимо нацистских полков) превратилась в авторитарный режим, не заслуживающий никакой поддержки». «Я выступаю за мирные переговоры, а не за смерть и разрушение. Не за бомбежки церквей», — подчеркнул конгрессмен.
Ранее в октябре Госар опубликовал письмо, в котором пригласил президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в Феникс (штат Аризона) на мирные переговоры.
Напомним, сегодня обстрелом ВСУ поврежден еще один православный храм - на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Артема. В храме ранения получила мирная жительница.

Только что появилось сообщение от мэра Донецка Алексея Кулемзина о том, что пока, по предварительным данным, в ходе сегодняшнего обстрела города погибли шесть мирных жителей.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.