» » Пентагон сделал два заказа на расширение производства снарядов 155-мм для ВСУ
Опубликовано : 11-12-2022, 16:11 | Категория: Новости » Пентагон сделал два заказа на расширение производства снарядов 155-мм для ВСУ



Пентагон сделал два заказа на расширение производства снарядов 155-мм для ВСУ

Об этом сообщает Reuters.
Минобороны США сделало два заказа на расширение производства артиллерийских снарядов 155 мм для снабжения Украины. Первый контракт засекречен и заключён с компанией General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc в Техасе, а второй контракт на 391 млн долларов был подписан с IMT Defense Corp из штата Огайо.
Об этом сообщает Reuters.
Контракт, заключенный с компанией General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc, предполагает открытие новой линии производства металлических деталей боеприпасов калибра 155 мм на оружейном заводе в городе Гарланд, штат Техас. Стоимость заказа не раскрывается.
Компания IMT Defense Corp из штата Огайо будет производить металлические оболочки для снарядов. Второй контракт подписан на 391 млн долларов.
Артиллерийские снаряды для оружия систем НАТО составляют существенную часть западной помощи Украине. Как рассказал помощник министра американской армии по закупкам, материально-техническому обеспечению и технологиям Даг Буш в интервью Defense News, из США на Украину их было поставлено уже более миллиона. Он подтвердил, что США увеличивают заказ на производство артиллерийских боеприпасов крупного калибра для пополнения запасов и сохранения поставок Украине. Это уже одобрено Конгрессом и на это выделено около $600 млн промышленных инвестиций.
«Финансирование уже есть, заключаются контракты на увеличение производства 155-мм боеприпасов втрое», — сообщил Даг Буш.
По его словам, Пентагон финансирует расширение производственных мощностей на своих заводах в штатах Пенсильвания, Теннесси и Айова, а также готовит контракты на артиллерийские снаряды для Украины с оборонными фирмами за пределами США.
Даг Буш также добавил, что кроме артиллерийских боеприпасов, США планируют удвоить производство наиболее востребованных сейчас в ВСУ высокоточных боеприпасов — управляемых реактивных снарядов GMLRS для высокомобильной артиллерийской ракетной системы HIMARS и противотанковых ракет Javelin.
30 ноября пресс-служба Пентагона сообщила о заключении с компанией Raytheon Technologies контракта на закупку шести систем противовоздушной обороны NASAMS для Украины. Сумма контракта — 1,2 млрд долларов. В министерстве уточнили, что работы будут выполняться в городе Тьюксбери штата Массачусетс с ориентировочной датой завершения 28 ноября 2025 года.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.